Сегодня готовим Бутерброды с лососем, свеклой и авокадо
Запеченный перец с халуми очень популярен на Кипре. Обычно перец разрезают пополам, внутрь кладут сыр и так запекают. Мы же предлагаем более изящную версию - конвертики. И пусть вас не пугает кажущаяся сложность процесса: готовится закуска довольно быстро. Такие же конвертики можно сделать из цукини или баклажанов.
Время приготовления : 15 минут
Количество порций : 4 штуки
готовим Бутерброды с лососем Вам понадобится : 4 ломтика ржаного хлеба, 150 гр. филе лосося горячего копчения, 1 спелое авокадо, 1 большая вареная или печеная свекла, 1 маленькая сладкая луковица, сок 1 лимона, 3 веточки укропа, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка хрена, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Разрежьте авокадо вдоль пополам и удалите косточку. Ложкой выньте мякоть, сбрызните половиной лимонного сока и разомните вилкой в пюре. Приправьте солью и перцем.
2 . Свеклу очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Лук очистите и нарежьте очень тонкими полукольцами. Рыбу разберите на небольшие кусочки. Мелко нарежьте укроп.
3 . Обжарьте хлеб в тостере или под грилем и смажьте
его пюре из авокадо. Разложите кусочки свеклы и рыбу.
Смешайте оставшийся лимонный сок со сметаной и хреном, приправьте и полейте соусом рыбу. Разложите лук
и посыпьте бутерброды укропом.
Совет повара : Вместо лосося можно использовать любую другую рыбу горячего копчения - форель, скумбрию, горбушу окуня.