Сегодня готовим Дыня с апельсинами,
нектаринами
и клубникой
в медовом сиропе
Очень нарядный десерт, который понравится и детям, и взрослым. Мы предлагаем сочетание апельсина, нектарина, дыни и клубники, но вы можете придумать комбинацию на свое усмотрение. Медовый сироп только оттеняет природную сладость фруктов, а специи создают неповторимый ароматный букет.
Время приготовления : 20 минут + 5 часов маринование
Количество порций : 8 штук
готовим Дыня с апельсинами Вам понадобится : 1 кгр. дыни,
500 гр. клубники,
3 больших нектарина,
2 больших апельсина, 1 /3 стакана меда,
4 звездочки бадьяна, 1 палочка корицы,
1 стручок ванили
Приготовление :
1 . Хорошо помойте апельсины горячей водой. При помощи специального ножа снимите тонким слоем цедру с одного апельсина. Разрежьте вдоль стручок ванили и выньте семена. В сотейнике смешайте 2 стакана воды, мед, корицу, бадьян и семена ванили.
2 . Доведите сироп до кипения, помешивая, чтобы мед полностью растворился. Уменьшите огонь до чуть ниже среднего и варите 10 минут, чтобы жидкость уменьшилась в объеме до 1,5 стакана. Добавьте апельсиновую цедру
и остудите. Готовый сироп процедите через ситечко.
3 . Разрежьте дыню и специальной ложкой вырежьте шари-
ки из мякоти. Нектарины нарежьте небольшими кусочками, клубнику разрежьте на 2-4 части. Вырежьте филе
из апельсинов. Положите фрукты в миску и залейте
сиропом. Накройте и оставьте в холодильнике примерно
на 5-8 часов.
Совет повара : Сироп можно сварите заранее и хранить в холодильнике 2 дня.