Состав : 800 гр. картофеля 1 луковица
3 ст. ложки муки
0,5 стакана молока
1 яйцо
растительное масло для
обжаривания
соль по вкусу.
Приготовление :
1. Очистить картошку , промойте и натереть на терке. Переложите в глубокую миску. Чтобы картофель не потемнел, его следует полностью залейте молоком.
2.Почистить лук , наржьте полукольцами и обжарьте в заранее разогретом растительном масле до прозрачности.
3.Молоко из миски слейте, картофель как следует отжать (драники должны быть сочными, но не «мокрыми»). добавьте обжаренный лук,яйцо, муку и соль. И все хорошо перемешайте.
4.Разогрейте в сковороде растительное масло. Ложкой выложите на сковороду картофельную массу (размер драников - на ваш вкус). Обжарьте с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Подавать на стол горячими лучше всего со сметаной или растопленным сливочным маслом и мелко нарезанным зеленым луком
Совет:Можно приправить драники шкварками. Для этого надо зажарьте сало до шкварок, в вытопившемся
жире пожарьте репчатый лук до золотистого цвета. Горячие драники
уложите в чугунок или кастрюлю
с толстым дном, пересыпая их
шкварками с луком, и поставьте
в духовку на 10 мин
Ищо вариант
Драники с Пастернаком
Для этого нам понадобится : картофеля 500 гр. , лимонного сока
1 ст. ложка, 500 гр. корня пастернака , муки 50 гр. ,
2 яйца
3 зубчика чеснока соль и перец по вкусупо вкусу растительное масло
Приготовление :
1. Картофель почистить, натереть
на терке, добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. Картофель тщательно отжать,
2. Корни пастернака почистить, помойте и натереть на терке. Перемешайте с картофелем. добавьте муку, слегка взбитые яйца, нашинкованный чеснок, соль и перец и всю получившуюся масу хорошо перемешайте.
3. Выложите ложкой на сковороду
с заранее разогретым растительным маслом и обжаривать по 1,5 мин. с каждой стороны, до появления румяной корочки.