|
Рецепты Фрутовых соусов
Соус из свежых ягод Клубнику или малину перебрать и протереть через сито. В ягодное пюре положите сахар, влейте кипяченую воду, нагрейте до кипения, затем добавьте крахмал, разведенный охлажденным отваром. подавайте соус холодным или горячим. Подается соус к кашам, запеканкам, пудингам, блинчикам. Яблоки с рисом Подготовленные яблоки очистить от кожицы, положите в горячую воду и варите до готовности. Для ароматизации добавьте в воду лимонную кислоту, цедру лимона и гвоздику. Рис перебрать, тщательно промойте в теплой воде, погрузить на 5 минут в кипяток и откинуть на сито. Cостав:Свежие ягоды 350, вода 900, сахар 150, картофельный крахмал 30. |
Абрикосовый соусСушеные абрикосы перебрать, удалите посторонние примеси, промойте , положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Через 2-3 часа, когда абрикосы набухнут, варите их и той же воде, в которой они были замочены. При варке посуда должна быть закрыта крышкой Сваренные абрикосы протереть через частое сито,положите в кастрюлю или глубокий сотейник, добавьте сахар и при помешивании лопаткой проварите на слабом огне так, чтобы соус не пригорел. Подают соус холодным и горячим.Подается соус с пудингом, кремом, крутом и кашами. Cостав:Кураги 200, вода 800, сахар 300. |
Миндальный соусСладкий и горький миндаль положите в кастрюлю, залейте кипятком и накройте посуду крышкой. Через 10-15 минут миндаль очистить от кожицы, положите в холодную воду на 2-3 часа, после чего пропустите через мясорубку с частой решеткой, подливая понемногу молоко, чтобы миндаль не замаслился.Измельченный миндаль тщательно растереть пестиком в ступке, постепенно добавляя молоко. Растертый в пюреобразную массу миндаль развести оставшимся молоком, процедить через редкую салфетку или марлю и отжать. Остатки от миидаля (выжимки) использовать для начинки печеных яблок, блинчиков и т. п. Яица или яичные желтки тщательно растереть с сахаром, так чтобы смесь сделалась белой, а затем развести приготовленным горячим миндальным молоком и проварите , помешивая лопаткой, до температуры 75 - 80°, но не кипятить. Отпускать соус в холодном или в горячем виде. Подается соус к пудингам, запеканкам и другим блюдам. Cостав:Молоко 800, миндаль сладкий 160, миндаль горький 10, яйца 5 шт., сахар 250. |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.