Фруктовые соусы
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Рецепты Фрутовых соусов

 Фрутовый соус
Соус из свежых ягод
Клубнику или малину перебрать и протереть через сито. В ягодное пюре положите сахар, влейте кипяченую воду, нагрейте до кипения, затем добавьте крахмал, разведенный охлажденным отваром. подавайте соус холодным или горячим.
Подается соус к кашам, запеканкам, пудингам, блинчикам.

Яблоки с рисом

Подготовленные яблоки очистить от кожицы, положите в горячую воду и варите до готовности. Для ароматизации добавьте в воду лимонную кислоту, цедру лимона и гвоздику.
Рис перебрать, тщательно промойте в теплой воде, погрузить на 5 минут в кипяток и откинуть на сито.
Cостав:Свежие ягоды 350, вода 900, сахар 150, картофельный крахмал 30.


Абрикосовы соус

Абрикосовый соус

Сушеные абрикосы перебрать, удалите посторонние примеси, промойте , положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Через 2-3 часа, когда абрикосы набухнут, варите их и той же воде, в которой они были замочены. При варке посуда должна быть закрыта крышкой Сваренные абрикосы протереть через частое сито,положите в кастрюлю или глубокий сотейник, добавьте сахар и при помешивании лопаткой проварите на слабом огне так, чтобы соус не пригорел. Подают соус холодным и горячим.
Подается соус с пудингом, кремом, крутом и кашами.
Cостав:Кураги 200, вода 800, сахар 300.
Миндальный соус

Миндальный соус

Сладкий и горький миндаль положите в кастрюлю, залейте кипятком и накройте посуду крышкой. Через 10-15 минут миндаль очистить от кожицы, положите в холодную воду на 2-3 часа, после чего пропустите через мясорубку с частой решеткой, подливая понемногу молоко, чтобы миндаль не замаслился.
Измельченный миндаль тщательно растереть пестиком в ступке, постепенно добавляя молоко.
Растертый в пюреобразную массу миндаль развести оставшимся молоком, процедить через редкую салфетку или марлю и отжать. Остатки от миидаля (выжимки) использовать для начинки печеных яблок, блинчиков и т. п.
Яица или яичные желтки тщательно растереть с сахаром, так чтобы смесь сделалась белой, а затем развести приготовленным горячим миндальным молоком и проварите , помешивая лопаткой, до температуры 75 - 80°, но не кипятить. Отпускать соус в холодном или в горячем виде.
Подается соус к пудингам, запеканкам и другим блюдам.
Cостав:Молоко 800, миндаль сладкий 160, миндаль горький 10, яйца 5 шт., сахар 250.


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.