|
Шарлотка с лесными ягодамиВам понадобится : 1 ч.л.желатина, 300-мл жирных сливок, 100 гр. сахарной пудры, 1 ст. ложкалимонного сока, 24 шт.печенья «пальчики», 1/2стакана воды, 2 ст. ложки вишневой водки, 350 гр. лесных ягод (земляника, малина,черника и пр.). Для украшения: 150 гр. ягод. Приготвление: 1. Замочить желатин в 2 ст. ложки холодной воды,взбейте сливки с 50 гр. сахарной пудры, часть оставьте для украшения и поставьте в холодное место. 2. Взбиить ягоды годы (оставьте примерно горсть) в блендере с лимонным соком и сахарной пудрой 3. распустите желатин на водяной бане, добавьте в пюре из ягод, перемешайте и постепенно ввестив массу взбитые сливки и целые ягоды. 4. Выложите полиэтиленовой пленкой форму.Смешайте воду и водку и смочить печенье, затем выложите им дно и стенки формы. Внутрь аккуратно поместить ягодное пюре со сливками и поставьте в холодильник на 5 часов. Перед подачей аккуратно извлечь торт из формы,украсить с помощью кондитерского мешка оставшимися взбитыми сливками и ягодами. |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.