|
Карп,сазан фаршированый кусками Очистить рыбу от чешу, отрежьте голову и, не разрезая брюшка, удалить внутренности. Из рыбы, нарезанной в поперечном направлении на порционные куски, вырежьте мякоть и приготовить фарш. Этим фаршем заполнить ту части каждого куска, из которых была вырезана мякоть. В посуду положите сырые нарезанные ломтиками свеклу, морковь, лук. на них куски рыбы, наполненные фаршем, а затем опять слой овощей. слой рыбы и т. д. Уложив так три-четыре ряда, залить рыбу и овощи холодной водой, добавьте чеснок и варите в закрытой посуде 3—4 часа, поливая верхние слои рыбы бульоном, в котором она варится. На бульоне, в котором варилась рыба, приготовить белый соус. подавайте рыбу на блюде или тарелке, сбоку положите отварной картофель, полить белым соусом и посыпте зеленью. Для фарша срезанную с филе мякоть и репчатый лук пропустите через мясорубку, смешайте с размоченным в молоке пшеничным хлебом, яйцом, маслом, солью, молотым перцем и вторично пропустите через мясорубку. Так же можно приготовить щуку. Cоcтав:Рыба 110. хлеб пшеничный 15, молоко 20, яйца 5, лук рспчетый 30, свекла и морковь по 10, мука 5, масло сливочное 5, чеснок 0,5,гарнир 150, соус 100, перец, зелень. |
Карп,сазан в соусе белое вино Мелко рубленный репчатый лук спассеровать на масле до готовности, не давая зарумяниться. В спассеронанный лук добавьте белое виноградное сухое вино и кипятить 3—5 минут, затем положите помидоры (без кожи н семян), припущенные шампиньоны, нарезанные мелкими ломтиками, и нагревать в течение 1—2 минут.Всё это смешайте с соусом белое вино, доведите до вкуса и полить припущенную рыбу. Гарнир — отнарной картофель. Также можно приготовить судака, щуку, налима, треску, камбалу, осетровую рыбу. Cоcтав:Рыба 150, ЛУК репчатый 20, масло сливочное 10, вино белое 10, помидоры 50, шампиньоны 30, гарнир 150. соус 100. |
Карп,Сазан жареный Порционные куски рыбы, нарезанные с кожей и костями или от филе без кожи и костей, посыпте солью, перцем, запанировать в муке, положите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте с обоих сторон до образования поджаритой корочки. Готовую рыбу подавайте политой маслом, с жареным картофелем, рассыпчатой гречневой еашей или тушеной капустой. В гречневую кашу можно добавьте рубленое яйцо. Cоcтав:Рыба 120. мука 6. масло подсолнечное или топлёное 15, масло сливочное 5, гарнир 150, перец, |
Карп,сазан тушоный с луком по Украински Подготовленного карпа наржьте порционными кусками, посолить, посыпте перцем, запаиироватъ в муке и жарьте до готовности. Слегка поджаренный лук (половину нормы) положите в сотейник или на лист, добавьте гвоздику. лавровый лист, душистый перец, уксус и сахар, затем уложите жареную рыбу, а сверху оставшийся лук, залить бульоном, сваренным из рыбных пищевых отходов, и тушить. При подаче карпа полить соком,в котором он тушился,посыпте зеленью. На гарнир подавайте жареный картофель. Cоcтав:Карп 119, масло подсолнечное 20, мука пшеничная 7, лук репчатый 100, уксус 3%-ный 10, сахар 5, картофель 187, гвоздики 0,5, лавровый лист 0,02,перец душистый 0,02.перец горький 0.02. |
Карп,Сазан запечёный с кашей Сварите рассыпчатую гречневую кашу, заправьте ее маслом и положите и центре сковороды или блюда.На кашу уложите запанированную в муке и поджаренную рыбу, а на неё ломтик яйца.Всё это залить сметанным соусом , посыпте тертым сыром, сбрызнуть маслом а запекайте. При подаче посыпте зеленью. 'Гак же можно приготовить треску, Сома, судака, щуку, карася. Cоcтав:Рыба 125, муки 6,масло растительное 8, масло сливочное 10, яйца 10, сыр 5,каша гречневая 150, соус 125. зелень. |
Сом в соусе с каперсами Припустите порционные куски, нарезанные от филе рыбы. На готовую рыбу положите вареные грибы, крабы, сбоку рыбы уложите отварной картофель. Полить соусом каперсы . Так же приготовить треску, щуку, судака, налима. Cоcтав:Рыба 120, крабы !0, грибы 15, гарнир 150, соус 75. |
Сом жареный с помидорами Филе рыбы без кожи и костой наржьте на порционные куски,запанировать в муке и поджарьте на топленом масле или растительном сале. Свежие помидоры погрузить в кипяток на 2—3 минуты, снимите с них кожицу, разрежьте пополам, удалить семена вместе с соком, посыпте солью и перцем и обжарьте. На жареную рыбу положите поджаренные половинки помидоров, посыпте зеленью петрушки и подавайте на сковороде. Так же можно приготовить треску, судака, щуку, налима. Cоcтав:Рыба 125, мука 6, масло топленое или сало растительное' 15, помидоры 100, перец,зелень.. |
Сом в тесте жареный Зимариновать рыбу. Для этого филе без кожи и костей, нарезанное брусочками размером 1,5 х 8 см, положите и неокисляющуюся посуду, добавьте соль, молотый перец, лимонный сок или лимонную кислоту, веточки зелени петрушки и поставьте в прохладное место на 25—30 минут. приготовить тесто. В холодное молоко или воду положите соль, подсолнечное масло, просеянную муку и замесить негустое тесто, добавив взбитые в густую пену яичные белки. Тесто необходимо аккуратно перемешайте. Каждый кусочек маринованной рыбы при помощи вилки или поварской иглы обмакнуть в тесто, затем быстро опустите в горячий фритюр и жарьте 2—3 минуты, всё время слегка покачивая посуду с жиром, чтобы кусочки рыбы равномерно обжаривались. Готовую рыбу уложите на блюдо, покрытое бумажной салфеткой; подавайте с долькой лимона; украсить жаренной в жире зеленью петрушки. Кроме того, можно подавать жаренный соломкой картофель и томатный соус или соус майонез с корнишонами. Так же можно приготовить щуку, судака, налима, треску. Cоcтав:Рыба 95, жир для фритюра 20, мука 40,яиц 1 шт., масло подсолнечное 5, молоко 40, кислота лимоная 0,5, лимон 1/10 шт., соус томатный 100 или майонез 50, перец, зелень, |
Сом запечёный в томатном соусе с грибами На сковороду налить немного томатного соуса с грибами, положите припущенную рыбу, вокрунее разместить ломтики вареного картофеля и все залить томатным соусом с грибами. посыпте тёртым сыром, сбрызнуть маслом и запекайте. подавайте на сковороде. Так же можно приготовить треску, щуку, налима, судака, морского окуня и другую частиковую рыбу. Cоcтав:Рыба, 125, масло сливочное 5, сыр 6, картофель, 150, соус 125, зелень. |
Щука паровая Порционные куски рыбы, нарезанные от филе с кожей без костей, положите в один ряд в сотейник, посыпте солью и перцем, добавьте нарезанные ломтиками петрушку, (сельдерей и репчатый лук, залить бульоном так, чтобы рыба была покрыта наполовину. и припустите на слабом огне в закрытой посуде. На рыбу, уложенную на блюдо или тарелку, положите вареные грибы, а сбоку отварной картофель. Бульон, оставшися после припускания рыбы, наполовину выпарить, добавьте белый соус, виноградное сухое белое вино и варите до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцыю сливок; затем заправьте сливочным маслом, лимоной кислотой,солью(по вкусу)процедить через частое сито или марлю и полить рыбы, после чего на рыбу положите ломтик лимона. Рыбу с паровым соусом можно приготовить без грибов,заменив их кореньями, нарезанными квадратиками, вареными хрящами осетроных рыб. Так же можно приготовить осетровые, окуневые, лососевые, тресковые, камбаловые и прочую рыбу. Cоcтав:Рыбы 150, лук 3, петрушка и сельдерей 4, бульон 75, грибы 30 илихрящи 30,коренья (морковь,петрушка. сельдерей) 50.масло сливочиое 10, вино виноградное белое 10, лимонная кислота 0,1. лимон 1/10 шт,соус 75, перец. |
Щука фаршированая целиком При фаршировании целиком у щуки после очистки от чешуи и промывки в холодной воде прорежьте кожу вокруголовы, затем, отделив ее пальцами от мняса, аккуратно содрать. У хвоста хребтовую кость отрубить так, чтобы хвост остался при коже. Удалив кожу, рыбу выпотрошить, вымойте , отделить мясо от костей, приготовить из него фарш и наполнить им кожу щуки. Нафаршированную таким образом рыбу положите на смазанный маслом противень, долить немного бульона, покройте промасленной бумагой и припустите в жарочном шкафу. Готовую рыбу наржьте на порции и подавайте с гарниром (отварной картофель или картофельное пюре). Полить паровым или томатным соусом. Cоcтав:Рыбы 90, лук репчатытй 20, хлеб пшеничный 15, молоко 20, маргарин сливочный 10, яйца 5, чеснок 1,гарнир 150, соус 100. |
Лещ фаршированый кашей Очистить леща от чешуи, удалить внутренности через жабры, тщательно вымойте и посыпте солью. В готовую рассыпчатую гречневую кашу добавьте поджаренный на сливочном масле рубленый репчатый лук, крутое рубленое яйцо и для связи взбитое сырое яйцо. Этой кашей нафаршировать подготовленного леща, положите его на смазанный маслом протвень, полить сметаной и посыпте сухарями. Поставьте противень с рыбой в жаровочный шкаф и запекайте рыбу, периодически поливая ее сметаной. подавайте в целом виде на овальном блюде, полив соусом, образовавшимся при запекании,и посыпав укропом. На гарнир подавайте гречневую кашу с рубленым крутым яицом. Cоcтав:Рыба 150,каша гречневая 100, масло сливочное или маргарин сливочный 15, яйца 1/2шт., лук репчатый 10, сметана 30, сухари 5, укроп. |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.