|
Карась жареный Порционные куски рыбы кожей и костями или небольшие целые караси посыпте солью, перцем, запанировать в муке и обжарьте, затем доведите до готовности в жарочном шкафу. подавайте с жареным картофелем. Состав : Рыба 120, мука 6, масло подсолнечное или топленое 15, гарнир 150. |
Карась запечёный в сметаном соусе Подготовленную целую тушку рыбы или порционный кусок посыпте солью, перцем, запанировать в муке и обжарьте на топленом масле. На сковороду или овальное блюдо (для запекания) налить немного сметанного соуса, уложите на него обжаренную рыбу, рядом с которой положите некрупные клубни отварного очищенного картофеля (2—3 шт.). Залить рыбу и картофель сметанным соусом, посыпте сухарями и тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запекайте так, чтобы на поверхности рыбы образовалась румяная корочка и рыба дошла до полной готовности. подавайте рыбу в той же посуде, в которой она запекалась. При подаче полить маслом и посыпте зеленью. Так же можно приготовить леща, воблу свежую. Состав : Рыба 150—200, мука 6, масло топленое 15, картофель 100—150, соус 150, сыр 3, сухари 3, перец, зелень. |
Корюшка с луком и зеленью в белом соусе Очистить корюшку от чешуи, удалить жабры и внутренности и тщательно вымойте рыбу в холодной воде. Смазать дно сотейника маслом, уложите в один ряд рыбу, добавьте мелко нарубленный пасеерованный лук, зелень петрушки, белое вино, рыбный бульон, посолить и припустите.В бульон, оставшийся после припускания, добавьте белый соус, дать прокипеть, заправьте по вкусу солью, сливочным маслом, процедить и полить рыбу. Состав : Рыба 150, лук 5, петрушка 5, вино белое 10, масло сливочное 10, гарнир 150, соус 75. |
Корюшка фри Корюшку посолить, запанировать в муке, смочить яйцом и вторично запанировать в сухарях, обжарьте во фритюре и подавайте с жареным картофелем и лимоном. Состав : Рыба 150, мука 6, жир для фритюра 12, гарнир 150, лимон 1/10 шт. |
Снетки запечёные с картофелем и луком Дно сковороды смазать маслом и выложите ломтиками вареного или сырого картофеля. На картофель положите сырую рыбу, посыпте солью, перцем, добавьте спассерованный репчатый лук, закройте все картофелем, полить жидким белым соусом , посыпте сухарями, сбрызнуть маслом и запекайте в жарочном шкафу. подавайте на сковороде, посыпав зеленью петрушки. Состав : Рыба 200, картофель 150, лук 50, соус 150, сухари 5, масло топленое или подсолнечное 20, перец, зелень. |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.