как приготовить домашний квас,приготовление домашнего кваса,рецепт приготовления домашнего кваса
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Сегодня готовим квас в домашних условиях

  Нет для жаркого лета напитка лучше, чем кружка холодного кваса. Но вовсе не обязательно бежать за ним в магазин. Перед вами несложный рецепт. Квас по даному рецепту получается очень вкусным, и, как оказалось, готовьте его не очень сложно.
как приготовить домашний хлебный квас

Время приготовления : 3-4 дня
Количество порций : ...
готовим домашний Квас
Вам понадобится : 1 стакан молотого ржаного солода, 1 стакан ржаной муки, 1 ч. ложка готовой дрожжевой закваски, горсть сухой мяты, 10 изюмин, 3 литра хорошей питьевой воды
Для закваски : 5 гр. свежих дрожжей, 1 стакан воды, 3-4 ст. лложки пшеничной муки .
Приготовление :

как сделать домашний хлебный квас   1 . Готовим Закваску.
Смешайте теплую воду с мукой, чтобы получилось довольно жидкое тесто (как для блинов), и добавьте дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте при комнатной температуре на несколько часов. Такую закваску можно хранить в холодильнике 1-2 недели.
-домашний хлебный квас +без дрожжей   2 . Солод и ржаную муку залейте 1 литр кипящей воды и тщательно вымесите. Переложите получившееся сусло в глиняную или чугунную посуду и плотно закройте крышкой. Поставьте в духовку, разогретую до 100-120 "С, на 5-6 часов.
рецепт домашнего кваса +из хлеба   3 . Готовое сусло остудите до 40 °С, долейте 1 литр воды той же температуры и закваску. Оставьте на 24 часа для брожение. Брожение начнется через 3-5 часов.
вкусный домашний квас   4 . По истечении времени брожения долейте оставшийся 1 литр холодной воды. Запейте мяту 1 стаканом кипятка и оставьте на 15-20 минут. Добавьте в квас немытый изюм и мяту вместе с настоем и оставьте дозревать.
изготовление домашнего кваса   5 . Когда квас достигнет нужной кислоты (пробуйте его время от времени), процедите его в бутылки, аккуратно слив с осадка. Закупорьте бутылки и поставьте в холодильник. Окончательно квас дозреет через 2-3 дня. Осадок используйте для приготовления следующей порции.
  Совет повара : Солод - проросшее измельченное зерно. Если вы не смогли купить его в магазине, просто прорастите зерна, измельчите и высушите.
имбирный напиток рецепт оранжад


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.