Благодаря конвертикам из пергамента это блюдо получается удивительно вкусным, ведь бумага сохраняет все запахи внутри. Подавайте кускус на стол прямо в конвертах, чтобы все ароматы при открывании достались вам.
Время приготовления : 30 минут
Количество порций : 4 штуки
готовим Лосось с кускусом в пергаменте Вам понадобится : 4 куска филе лосося по 170 гр. каждое, 250 гр. кускуса,
400 гр. консервированного гороха нут,
2 маленьких кабачка, 300 гр. помидоров черри, 250 мл овощного бульона, 150 мл оливкового масла,
3 ст. ложки сока лайма,
2 больших зубчика чеснока,
5 веточек мяты, 1/2 ч. ложки сахара, соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 .
Разогрейте духовку до 200 °С. приготовить кускус по инструкции на упаковке или положите его в миску, залейте кипящим бульоном, добавьте оливковое масло, накройте и оставьте на 10 минут, а затем перемешайте вилкой.
2 . Помидоры черри разрежьте пополам, кабачки разрежьте вдоль и нарежьте ломтиками. Смешайте кускус, нут, овощи, и приправьте.
3 . Положите на противень два больших куска бумаги для выпечки. Выложите кускус на пергамент, сверху поместите рыбу. Мелко порубите мяту и чеснок и смешайте с лаймовым соком, 1/2 ч. ложки соли, сахаром и оставшимся оливковым маслом. Полейте рыбу заправкой. Заверните края бумаги конвертом. Запекайте 15 минут.
Совет повара : Этот кускус можно приготовить и с креветками. В этом случае запекайте блюдо 10 минут.