Если вы любите сочетание кисло-сладкой начинки с легким слоистым тестом, это печенье для вас. Его очень просто готовьте , так что можно побаловать семью даже после работы. Порция получается довольно большая - лакомства хватит надолго.
Время приготовления : 1 час 45 минут
Количество порций : 8 штук
Полоски с клюквой Вам понадобится : 3 стакана муки 250 гр. холодного сливочного масла
100 гр. сметаны 1 яйцо
сахарная пудра Для начинки: 1,3 стакана клюквы 1 стакан сахара 3 ст. ложки картофельного крахмала
Приготовление :
1 . Просейте муку в большую миску. Натрите сливочное масло на крупной терке и добавьте к муке. Перемешайте кончиками пальцев, чтобы получилась тестяная крошка. Добавьте яйцо и сметану, быстро смешайте. Влейте 1/4 стакана холодной воды и соберите тесто в шар. Разделите пополам и заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на 40 минут.
2 . Измельчите в блендере клюкву, добавьте сахар и крахмал, перемешайте. Разогрейте духовку до 180 °С. Достаньте половину теста и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт размером с противень. Застелите противень пергаментом и переложите тесто. Распределите клюквенную начинку.
3 . Раскатайте вторую половину теста, переложите на начинку и хорошо защипните края. Поставьте противень
в духовку и выпекайте 30 минут. Выньте пироиз духовки, дождитесь, пока осядет вздувшееся тесто, и горячим разрежьте на полоски 4x10 см. Полностью остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Совет повара : По этому рецепту можно приготовить
полоски с лимоном. На 1.5 лимона возьмите 1 стакан сахара (крахмал не ну