Эти помидоры на вкус как свежие: почти несоленые
и очень вкусные. Поэтому внимательно отнеситесь
к выбору помидоров на рынке - они должны быть спелыми
и ароматными. Из консервированных по нашему рецепту
томатов можно приготовить отличный салат зимой. Часть
помидоров в этом рецепте можно заменить
на огурцы, нарезанные кружками.
Время приготовления : 1 час 40 минут
Количество порций : 4 банки по 1 литру
маринованные помидоры на зиму Вам понадобится : 2-2,5 кпомидоров 2 средние луковицы
1 средняя морковка 8 зубчиков чеснока пучок укропа
5 веточек петрушки
4 ст. ложки растительного масла
8 ст. ложки белого винного уксуса 6% Для маринада: 6 стаканов воды
5 ст. ложек сахара
2 ст. ложки соли
2 лавровых листа
5 горошин черного перца
Приготовление :
1 . приготовить маринад из воды, сахара, соли, перца
и лаврового листа. Доведите до кипения, варите
3 минуты, остудите.
2 . Лук, морковь и чеснок очистите. Нарежьте лук кольцами, морковь - тонкими кружками. У петрушки и укропа оборвите листочки с веточек (стебли не понадобятся). Листики укропа нарежьте. Распределите по стерилизованным банкам петрушку, укроп, колечки лука, кружки моркови и чеснок. Влейте растительное масло.
3 . Помидоры хорошо помойте и обсушите. Разрежьте пополам и разложите в банки. Залейте помидоры остывшим маринадом. Стерилизуйте 15 минут. Выньте банки, в каждую влейте по 2 ст. ложки уксуса и сразу же закатайте крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.
Совет повара : Вместо винного уксуса вы можете добавьте яблочный или рисовый.