У такого способа приготовления, как one-pot, что означает «в одном горшке», есть множество достоинств. Во-первых, вы не пачкаете гору посуды, во-вторых, обычно эти рецепты довольно просты и не требуют много внимания, в-третьих, в кастрюле сохраняются все ароматы, и соус получается восхитительным. И наконец, можно не готовьте гарнир - соус настолько вкусен, что нужен лишь хороший мягкий хлеб, чтобы макать в подливку.
Время приготовления : 50 минут
Количество порций : 4 штуки
готовим Горшочек с рыбой и морепродуктами Вам понадобится : 4 филе морского окуня,
дорады или сибаса по 150 гр. каждое
,350 гр. кальмаров,
20 мидий в ракушках,
8 больших сырых креветок,
400 гр. нарезанных
помидоров
консервированных
в собственном соку,
1 большая луковица фенхеля,
2 зубчика чеснока,
1 красный перец чили, большой пучок зеленого базилика,
150 мл белого сухого вина, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 .
Фенхель разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами. Листья фенхеля сохраните. Очистите чеснок и порубите. У чили удалите семена, стручки мелко нарежьте
2 . Разогрейте масло в большой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой, затем добавьте фенхель, чеснок
и чили. Жарьте до мягкости, 7-10 минут.
4 . Отделите листья базилика, а стебли свяжите в пучок.
5 . Положите в кастрюлю кальмаров, помидоры и стебли базилика. Влейте вино, доведите до кипения и варите на слабом огне 35 минут, пока кальмары не станут мягкими и соус слегка не загустеет. Посолите и поперчите.
6 . Разложите в кастрюле мидии и креветки. Сверху положите рыбное филе. Увеличьте огонь и накройте крышкой кастрюлю и варите 5 минут. Тонко нарежьте листья базилика и фенхеля и посыпьте блюдо.
Совет повара : Свежие, хорошие мидии откроют створки после приготовления. Нераскрывшиеся раковины нужно выбросьте .