Сегодня готовим Торт-мороженое с персиками и черникой
Мороженое - бесспорный фаворит среди летних десертов. Если хотите удивить гостей, приготовить торт-мороженое с ягодами и фруктами. Сделав его один раз, вы уже не захотите подавать банальные шарики в вазочках.
Время приготовления : 2 ч + 3 часа замораживание
Количество порций : 8 штук
готовим Торт-мороженое Вам понадобится : 500 гр. мороженого, 200 гр. миндального или сдобного печенья,
1 стакан сливок жирностью 35%,
2 стакана черники, 4 персика,
3 ст. ложки сливочного масла,
1 /3 стакана сахара + 2 ст. ложки, 2 ст. ложки лимонного сока, ягоды черники для подачи
Приготовление :
1 . Смешайте в миске чернику, 1/3 стакана сахара и лимонный сок и оставьте на 1 час. Переложите в сотейник и варите на среднем огне, пока ягоды не дадут сок и не станут мягкими, 10-15 минут. Откиньте на мелкое сито, чтобы стек сок (сохраните его), остудите.
2 . Растопите сливочное масло на медленном огне. Положите печенье в кухонный комбайн и измельчите в крошку. Влейте масло и перемешайте.
3 . Выложите крошку в форму с бортиками диаметром 22-24 см и прижмите ко дну, чтобы получился ровный корж. Уберите в холодильник минимум на 30 минут.
4 . Выньте мороженое из морозилки за 20 минут до подачи, чтобы оно размягчилось. Смешайте мороженое с черникой, выложите на корж и разровняйте. Накройте пленкой и уберите в морозилку на 3 часа.
5 . Персики залейте кипятком и оставьте на 3 минуты. Очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите косточку. Нарежьте небольшими кубиками и посыпьте оставшимся сахаром, оставьте на 10 минут.
6. Выньте форму с мороженым за 10 минут до подачи. Взбейте сливки в пышную пену. Выложите персики на торт и покройте сливками. Украсьте торт ягодами. Подавайте кусочки торта, полив их соком черники.
Совет повара : Кроме помидоров в начинку можно положите сладкий перец и обжаренные баклажаны и кабачки.