Время приготовления : 1 час 30 минут |
Количество порций : 4 штуки |
Черная треска с рисовой лапшой
Вам понадобится : 4 стейка из черной трески, 3 ст. ложки меда, 2 ст. ложки соевого соуса,
1/2 ст. ложки кунжутного масла,
3 зубчика чеснока, 3 см корня имбиря, 1 ст. ложка кунжута, соль, черный перец
Для овощей : 2 средние морковки половина маленькой красной луковицы,
5 редисок
половина, длинного огурца, 5 ч. ложки уксуса, 2,5 ч. ложки меда, 1 ч. ложка соли
Для лапши : 400 гр. рисовой лапши,
1,5 стакана горошка,
3 ст. ложки густого йогурта, 1/2 ч. ложки меда, 1 ст. ложка кунжутного масла, соль
|
Приготовление :
|
1 . Смешайте мед, соевый соус и кунжутное масло. Чеснок и имбирь натрите на терке. Обжарьте кунжут на сухой сковороде, 1 минуту, добавьте в маринад. Посолите, поперчите и залейте маринадом рыбу на 1 час. |
|
2 . Морковь разрежьте поперек на 4 части, каждую часть разрежьте вдоль на тонкие пластины. Лук нарежьте тонкими полукольцами, редис - тончайшими кружочками. Огурец очистите от кожицы, разрежьте вдоль и ложкой выскребите семена, нарежьте тонкими ломтиками. |
|
3 . Смешайте уксус, мед и 1 ч. ложка соли. Полейте овощи и оставьте минимум на 30 минут, а лучше на 2 часа. |
|
4 . Положите рисовую лапшу в кипящую воду и варите 3-5 минут, затем промойте холодной водой. Горошек залейте кипящей водой, варите 3 минуты. Смешайте лапшу и горошек, посолите, заправьте кунжутным маслом. |
|
5 . Разогрейте сковороду и обжарьте куски рыбы, по 2-3 минуты с каждой стороны. |
|
6 . Выложите лапшу и рыбу на тарелки. Смешайте йогурт, мед и 1/4 ч. ложки соли, полейте этим соусом рыбу, затем положите горкой овощи, отжав их от маринада. |
Совет шеф-повара :
Вкус супа станет богаче, если добавьте в тарелку оливкового масла, настоянного на остром перце. |
|