|
Рецепты приготовление простых домашних кексов
Кекс ванильный с черникой Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Перемешайте молоко, яйца, масло и ванильный сахар. добавьте в муку. Взбивать тесто до однородного состояния. добавьте чернику. Разложите тесто по формочкам. Выпекать в духовке при температуре 200градусов 20 минут, пока кексы не поднимутся и не приобретут золотистый цвет. Из формочек достать теплыми. Состав : 280 гр. муки 1 ст. ложка разрыхлителя 100 гр. сахара 225 мл молока 3 яйца 115 гр. растопленного сливочного масла 1 ст. ложка ванильного сахара 200 гр. свежей или мороженой черники |
Кекс медовый с орехами,финиками и бананом Смешайте муку, корицу, масло, сахар, 2 ст. ложки меда и яйца. Из бананов приготовить пюре. Мелко наржьте финики. Все перемешайте. Взбивать тесто деревянной ложкой или миксером 2-3 минуты. Тесто переложите в форму, сверху посыпте орехами. Выпекать при температуре 160градусов 1 час. Остывший кекс сверху смазать оставшимся медом. Состав : 225 гр. муки 0,5 ст. ложки молотой корицы 175 гр. мягкого сливочного масла 100 гр. сахара 3 ст. ложки меда 2 яйца 2 банана 100 гр. фиников без косточек 50 гр. грецких орехов |
Кекс с дыней Взбейте миксером масло, цедру, сахар и яйца. Очистить от семечек и кожуры дыню. Мякоть крупно наржьте . Просеять муку, корицу, добавьте сметану и дыню. Вымешивать тесто до однородного состояния. Выложите тесто в форму, промазанную маслом и покрытую бумагой для выпечки. Сверху кексы посыпте сахарной пудрой. Выпекать при температуре 160градуов 30 минут. Состав : 60 гр. сливочного масла или маргарина 1 ч. ложка мелко натертой лимонной цедры 300 гр. сахара 2 яйца 150 гр. блинной муки 150 гр. пшеничной муки 3 ч. ложки молотой корицы 240 гр. сметаны 500 гр. дыни сахарная пудра |
Лимоный кекс Взбейте миксером добела маргарин и сахар. В отдельной посуде взбейте яйца с молоком. Смешайте муку и разрыхлитель, постепенно соединить все смеси. добавьте измельченную цедру лимона. Переложите тесто в подготовленную форму, проложенную бумагой, и разровнять поверхность. Выпекать при температуре 160градусов 30 минут. Готовые кексы сверху украсить цедрой лимона и посыпте сахарной пудрой. Состав : 250 гр. мягкого маргарина 250 гр. сахара 4 яйца 2 ст. ложки молока 300 гр. блинной муки 1 ч. ложка разрыхлителя 0,5 лимона (цедра) 2 ст. ложки сахарной пудры |
Кекс сметаный с орехами Орехи измельчить. Просеять муку. Смешайте муку, соду, сахарную пудру. добавьте сметану и яйца. Взбивать до однородного состояния. Тесто вылить в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Сверху украсить целыми орехами. Выпекать при температуре 200градусов 20-25 минут. Кекс должен быть золотистого цвета. Состав : 1 стакан орехов (грецких, миндаля или фундука) 1 стакан муки 1 стакан сахарной пудры 1 стакан сметаны 2 яйца 0,5 ч. ложки соды (негашеной) |
Кекс с нетктарином и орехами Смешайте муку, разрыхлитель, орехи и нектарины. В отдельной посуде смешайте яйцо с сахаром и ванильным сахаром, добавьте масло и пахту. Все хорошо перемешайте. Вылить смесь в муку, слегка перемешайте. Заполнить тестом формочки на 3/4 объема и выпекать при температуре 180градусов 20-25 минут. Готовый и остывший кекс покройте взбитыми сливками или сметаной. Украсить ломтиками нектарин. Состав : 2 стакана муки 1,5 ч. ложки разрыхлителя 0,5 ч. ложки соды 1 яйцо 80 гр. растительного масла 0,75 стакана сахара 1 пакетик ванильного сахара или немного ванилина 0,5 стакана измельченных грецких орехов 300 мл пахты или кислого молока 1 стакан мелко нарезанных нектарин |
Кекс пасхальный Растереть масло и сахар добела. Положите яйца и взбивать до пышности. Деревянной ложкой вбить муку, молоко, ванильный сахар и кокос, взбивать, пока тесто не станет мягким. добавьте вишни. Разложите смесь по формочкам и выпекать при температуре 180градусов 20 минут, пока кексы не поднимутся и не будут золотистыми. Достать из форм и охладить. Украшение. Нагрейте джем и смазать им теплые кексы. Сверху украсить вишнями и кокосом. Состав : 100 гр. растопленного сливочного масла 100 гр. сахара 2 яйца, взбейте 175 гр. блинной муки 5 ст. ложек молока 0,5 ч. ложки ванильного сахара 2 ст. ложки кокосовой стружки 100 гр. засахаренных вишен, нарезанных на 4 части Для украшения: 200 гр. малинового джема 50 красных засахаренных вишен 2 ст. ложки поджаренной кокосовой стружки |
Башня из кексов Масло, сахар, муку и яйца взбейте деревянной ложкой до однородной массы. Разложите тесто по формочкам и разровнять сверху. Выпекать при температуре 180градусов 20 минут до бледно-золотистого цвета. Достать из духовки. Когда кексы достаточно остынут, переложите их на решетку и дать полностью остыть. Готовые кексы сложите в виде башни. Сверху посыпте сахарной пудрой и кокосом. Состав : 300 гр. сливочного масла 300 гр. сахарной пудры 300 гр. блинной муки 1 пакетик разрыхлителя 6 яиц Для украшения: 400 гр. сахарной пудры 50 гр. кокосовой стружки |
Кекс с грушами Мед с сахаром подогрейте до растворения сахара, вылить в форму диаметром 22 см (предварительно застланную пергаментом). Нарежьте грушу и выложите ее по кругу на мед. Сливочное масло с сахаром взбейте до растворения сахара, отдельно взбейте белки и ввести их в масло вместе с мукой и гвоздикой. Все тщательно перемешайте. Выложите поверх груш и выпекать при температуре 180градусов 40 минут. Кекс слегка охладить и переверните. Поверхность украсить орехами. Состав : 2 ст. ложки меда 2 ст. ложки сахара 2 груши 60 гр. маргарина 60 гр. сахарной пудры 3 яичных белка 120 гр. муки с разрыхлителем 2 ч. ложки молотой гвоздики грецкие орехи (для украшения) |
Кекс кофейный с клюквой Яйцо с сахаром взбивать в пышную массу 10 минут. В конце добавьте муку, растительное масло, разведенный в воде кофе и клюкву Выложите массу в форму диаметром 22 см и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. После выпечки и охлаждения на поверхность торта выложите клюквенное варенье. Состав : 3 яйца 120 гр. сахара 90 гр. муки с отрубями 30 гр. растительного масла 1 ст. ложка растворимого кофе 60 гр. сушеной клюквы 300 гр. клюквенного варенья |
Кекс имбирно-апельсиновый Разогрейте духовку. Смазать формочки. Взбейте масло и сахар миксером, добавьте яйца по одному, влить сироп. добавьте сухие ингредиенты, потом яблоко и воду. Разделить массу по формочкам. Готовьте в духовке 25 минут. Полить заливкой. Состав : 250 гр. сливочного масла 330 гр. коричневого сахара 3 яйца 90 гр. апельсинового сока цедра 1 апельсина 300 гр. муки 1,5 ч. ложки соды 2 ч. ложки имбирного корня 1 ч. ложка корицы 170 гр. яблока 160 гр. горячей воды Для лимонной заливки: 320 гр. сахарной пудры 2 ч. ложки масла 80 мл лимонного сока |
Шоколадный кекс Разогрейте духовку до средней температуры. Смазать форму. Соединить джем, коричневый сахар, молоко, кофе и масло. Разогрейте и помешивать до растворения масла. Не кипятить. Охладить. Взбейте яйца и сахар миксером до вязкой консистенции (массы). добавьте муку и шоколадную массу. Выложите в формочки. Готовьте 25 минут. посыпте сахарной пудрой. Состав : 160 гр. сливочного джема 110 гр. коричневого сахара 50 гр. какао-пудры 180 гр. молока (обезжиренного) 2 ч. ложки сухого растворимого кофе 50 гр. сливочного масла 2 яйца 110 гр. сахара 50 гр. муки 2 ч. ложки сахарной пудры |
Кулич пасхальный Дрожжи развести в теплом молоке, добавьте немного муки и сахара. Дать опаре подойти. Затем добавьте оставшуюся муку, сахар,соль, яйцо и масло. Замесить тесто. Дать ему подойти, при этом несколько раз обмять. В готовое тесто добавьте изюм,ром, и цукаты. Тесто выложите по формам на 1/3 формы. Поставьте в теплое место, смазать яйцом и выпекать при температуре - 180 °С 45 минут. Теплые куличи покройте сахарной глазурью, приготовленной из белков с сахарной пудрой, сразу посыпте разноцветными съедобными посыпками. Состав : 800 гр. муки 2 пакетика дрожжей 1,25 стакана молока 300 гр. сливочного масла 5 яиц 1,5 стакана сахара 0,5 ч. ложки соли 25 гр. рома 120 гр. изюма 40 гр. цукатов, лимонная цедра Для глазури: 3 белка 1 стакан сахарной пудры, лимонный сок |
Кекс Рождественский Из дрожжей, сахара и воды сделать опару. Затем добавьте теплые сливки, муку, сахар. Замесить тесто, добавьте сливочное масло размягченное. Затем пряности и остальные продукты. Тесту дать подойти. Раскатать и сделать 2 шара, затем придать им форму штоллена. Дать подойти и выпекать при температуре- 200 °С 30 минут. После выпекания смазать растопленным сливочным маслом. Для опары: 2 пакетика сухих дрожжей, 1 ч. ложки сахара, 3 ст. ложки воды, 400 гр. муки, 250 гр. сливок 11%-ных, 300 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, по щепотке соли, муската, кардамона и цедры лимона, 200 гр. изюма, 100 гр. смородины, 200 гр. цукатов, 70 гр. миндаля измельченного |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.