Айсбайн,айсбайн +по берлински
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Сегодня готовим айсбайн

  Айсбайн - одно из самых парадоксальных кулинарных названий в мире. Блюдо немецкой кухни, которое подается не просто горячим, а очень горячим, называется «Ледяная нога»! Некоторые филологи объясняют это латинскими корнями, другие - древне-германскими. Существует более простое, чисто бытовое и, на наш взгляд, весьма спорное предположение: якобы тонкий слой жира на горячей рульке напоминает блестящий лед. Есть и историческая версия, которая нам нравится больше всего. В XIV-XV веках металл стоил слишком дорого, чтобы расходовать его на такую ерунду, как коньки. Вот и делали их из самой крепкой бедренной кости. А поскольку в Германии всегда было много свиней, то, как правило, брали эту кость из хрюшкиного бедра. Сначала «Ледяной ногой» стали называть сами коньки и конькобежцев, а затем, возможно, красивое название перешло и на блюдо, которое готовили из рульки. Из Германии запеченная рулька попала в соседние страны и прижилась там под оригинальными и тоже очень забавными названиями. Например, заказывая в чешском ресторане знаменитое «Вепрево колено», не ориентируйтесь на размеры своих коленок. Это все та же свиная рулька, которую с трудом осилят два человека. Во Франции блюдо получило название по своему второму главному ингредиенту - кислой капусте. Choucroute (шукрут) - калька немецкого Sauerkraut, что, собственно, и значит «кислая капуста». Но, если сделать дословный перевод с французского, получится «капуста под корочкой».Это простое и очень сытное блюдо, которое готовят в холодное время года. Есть так называемые «парадные» варианты айсбана и шукрута, когда в него добавляют пиво, белое вино или даже шампанское. Но, на наш взгляд, это уже лишнее. Холодным пивом или сухим вином рульку лучше запивать.
айсбайн

Время приготовления : 1 час 30 минут
Количество порций : 8 штук
айсбайн
Вам понадобится : Копченая свиная рулька весом 2-2,5 к, 300 гр. жирной грудинки, 300 гр. полукопченой колбасы, 300 гр. сосисок, 1,5 ксвежей белокочанной капусты, 1 кквашеной капусты, 2 лавровых листа, 2 небольших острых перца, соль
Приготовление :

Айсбайн,айсбайн +по берлински   1 . Рульку поместить в кастрюлю с водой и доведите до кипения. снимите пену. Острый перец освободить от семян, положите его в кастрюлю с рулькой, туда же добавьте лавровые листья и варите под крышкой на небольшом огне примерно 1 час. Рульку можно считать готовой, если ее кожа легко протыкается ножом или вилкой.
Айсбайн,   2 . Грудинку и колбасу нарежте маленькими кусочками. Сосиски разрежьте на 3 части. 2 лавровых листа На заранее разогретой сковороде обжарьте грудинку так, чтобы вытопилось как можно больше жира. Добавьте колбасу и сосиски, обжаривать до румяной корочки. Накройте крышкой и отставьте
айсбайн +по берлински  3 . Свежую капусту тонко нашинковать. Слегка подсолите и перемешайте , чуть отжимая руками, чтобы капуста дала сок. Выложите на противень. Добавьте квашеную капусту и как следует перемешайте . На противень с капустой влейте полстакана бульона из-под рульки. Перемешайте и дать настояться. Если капуста впитала весь бульон, влейте еще полстакана.
айсбайн +по берлински   4 . Добавьте обжаренную грудинку, колбасу и сосиски. Слегка перемешайте и поставьте в заранее разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Чтобы капуста не подгорала сверху, ее надо довольно часто перемешивать. Переложите рульку из кастрюли на блюдо. Дать ей обсохнуть несколько минут. Затем поместить ее в середину противня с капустой. Оставьте в духовке еще на 20 минут, чтобы поверхность рульки подрумянилась.
салат  с креветками рецепт, Лимонное печенье с миндалем, сырные лепешки рецепт,


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.