Хрустящее печенье с легким ароматом лимона и миндальными орехами порадует и детей, и взрослых. Оно отлично подходит для полдника и завтрака или просто для хорошего настроения.
Время приготовления : 1 час 30 минут
Количество порций : 6 штук
Лимонное печенье с миндалем Вам понадобится : 1 стакан муки,
100 гр. сливочного масла,
110 гр. сахарной пудры,
1 яйцо,
1 белок,
цедра одного лимона,
1 ст. ложка лимонного сока,
щепотка соли,
1/2 стакана рубленого
миндаля,
яичный белок
для смазывания,
миндальные лепестки
или рубленый миндаль,
для посыпки
Приготовление :
1 . Разбейте в миску яйцо и слегка взбейте вилкой. В другой
миске взбейте миксером сливочное масло с сахарной
пудрой в воздушный крем. По 1 ст. ложке добавляйте яйцо,
продолжая взбивать массу. Натрите лимонную цедру
на терке и добавьте вместе с соком.
2 . Всыпьте муку, соль и миндаль, быстро перемешайте.
У вас получится мягкое, нелипкое тесто. Если тесто
сильно липнет к рукам, присыпьте его 1 ст. ложкой муки.
3 . Сформируйте из теста колбаски толщиной 3 см, заверните в пищевую пленку и уберите в морозильник на 1 час.
4 . Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень
бумагой для выпечки. Слегка взбейте белок. Выньте тесто из морозильника, освободите от пленки и нарежьте
острым ножом на кружки толщиной 3-4 мм.
5 . Положите на противень на большом расстоянии друот друга. Смажьте печенье белком и посыпьте миндальными лепестками или рубленым миндалем. Выпекайте
12-15 минут, пока печенье слегка не зарумянится.
6 . Аккуратно переложите бумагу с печеньем на решетку
и дайте полностью остыть.
Совет шеф-повара : Не вымешивайте долго песочное тесто - выпечка получится жесткой.