Сегодня готовим Рагу из морского окуня с оливками и каперсами
От этого блюда веет ароматами Средиземноморья. Такое рагу может быть приготовлено и в Италии, и во Франции, и в Израиле. Только в каждой стране будут свои пряности: в Израиле - заатар, во Франции -тимьян и майоран, а итальянцы известны своей любовью к орегано и базилику.
Время приготовления : 20 минут
Количество порций : 4 штуки
Рагу из морского окуня Вам понадобится : 450 гр. филе морского окуня,
400 гр. помидоров,
консервированных
в собственном соку,
1 стакан оливок,
1 ст. ложка каперсов,
1 средняя луковица,
4 зубчика чеснока,
1 зеленый перец чили
, маленький пучок кинзы,
1 ч. ложка сушеного орегано,
оливковое масло,
соль, свежемолотый
черный перец
Приготовление :
1 . Рыбное филе нарежьте крупными кусочками (примерно 3x2 см). Очистите лук и нарежьте средними кубиками, чеснок порубите. У оливок удалите косточки, нарежьте кружочками. Каперсы крупно порубите. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кусочками, сок сохраните. Перец чили нарежьте очень тонкими кольцами, при желании удалите семена.
2 . Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и обжарьте лук на среднем огне до мягкости, 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту. Положите в сковороду рыбу, помидоры, перец чили, оливки, каперсы и кинзу. Посолите, добавьте сушеный орегано и аккуратно перемешайте.
3 . Влейте в сковороду 1/2 стакана сока из-под помидоров, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут. Приправьте рагу черным перцем.
Совет шеф-повара : Подавайте рагу теплым как основное блюдо или полностью остудите и подайте на закуску