Сегодня готовим Запеканку из киноа с грибами и перцем
Киноа - хорошая основа для запеканок. Можно приготовить сладкий вариант - с ягодами, фруктами или творогом, а можно закусочный, как сделали мы.
Время приготовления : 1 час
Количество порций : 6 штук
запеканка с грибами Вам понадобится : 2/3 стакана киноа 6 яиц
2/3 стакана тертого
твердого сыра
400 гр. шампиньонов
1 сладкий красный перец
1 зубчик чеснока.
5 веточек тимьяна
1/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки свежемолотого
черного перца
оливковое масло
Приготовление :
1 . . Промойте киноа и откиньте на сито. Положите в кастрюлю
и залейте 1,5 стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности, 15 минут. Снимите с огня и остудите.
2 . Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Перец
разрежьте пополам,
удалите семена, нарежьте мякоть полосками.
Раздавите зубчик чеснока, очистите и мелко
порубите. Разогрейте
сковороду с оливковым маслом и слегка
обжарьте грибы, перец
и чеснок, 7-10 минут.
3 . Разогрейте духовку
до 180 °С. В большой
миске слегка взбейте
яйца с солью и перцем. Добавьте киноа,
обжаренные овощи
и тертый сыр. Хорошо перемешайте и выложите в форму для кекса, застеленную пергаментом. Выпекайте 35-40 минут.
Совет повара : Подавайте запеканку теплой как основное блюдо или холодной в качестве закуски.