Этот суп понравился всем, кто успел попробовать его в нашей редакции. У него очень насыщенный вкус и интересное сочетание разных текстур. А уж про аромат и говорить нечего - грибы, копченый бекон, белое вино... Скорее отправляйтесь за продуктами и начинайте готовьте .
Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 6 штук
суп с фасолью Вам понадобится : 1,5 литра овощного бульона
или воды
1 /2 стакана киноа
450 гр. консервированной
фасоли
200 гр. мелких листьев свежего шпината 450 гр. рубленых помидоров в собственном соку
1 средняя луковица 3 средние морковки
2 зубчика чеснока 2 ч. ложки смеси карри щепотка молотой корицы щепотка молотого мускатного ореха оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
2 . Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле.
Добавьте лук и жарьте на среднем огне до мягкости,
5 минут. Положите морковь, чеснок и карри и продол-
жайте готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая
овощи. Добавьте в кастрюлю помидоры, тушите
5 минут.
3 . Налейте в кастрюлю горячий бульон или воду, положите фасоль, хорошо промытую киноа, корицу и мускатный орех. Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 15-20 минут, пока киноа не разварится. Приправьте суп солью и перцем.
4 . Крупные листья шпината разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми. Добавьте шпинат в суп
и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте 1-2 минуты, пока листья не увянут, затем перемешайте и снимите с огня.
Совет повара : Попробуйте добавьте в суп кубики предварительно обсушенного и обжаренного в растительном масле тофу