Оказывается, из нежных листьев латука можно
не только приготовить салат, но и сварите суп.
И он получается удивительно вкусным, с легкой ноткой
свежести. Бархатистую текстуру обеспечит картофель,
а лук-порей добавит немного сладости.
Время приготовления : 45 минут
Количество порций : 4 штуки
Суп из латука Вам понадобится : 1,5 стакана куриного бульона,
1 большой кочан салата-латука,
3 средние картофелины,
1 стебель лука-порея (только белая часть),
2 зубчика чеснока,
150-200 мл сливок жирностью 10%,
2 ст. ложки сливочного масла,
1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха,
соль, свежемолотый черный перец,
4 ст. ложки жирных сливок для подачи
Приготовление :
1 . Разрежьте лук-порей вдоль, промойте и нарежьте полукольцами. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и очистите. Разогрейте в кастрюле сливочное масло и положите лук и чеснок. Готовьте на среднем огне до мягкости, 7-10 минут.
2 . Очистите и нарежьте картофель средними кубиками. Положите в кастрюлю, влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до готовности картофеля, 15 минут.
3 . Добавьте в кастрюлю листья латука и, помешивая, готовьте 2 минуты. Как только листья увянут, снимите кастрюлю с огня. Измельчите суп блендером в гладкое пюре. Снова поставьте кастрюлю на огонь, влейте сливки и прогрейте. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Разлейте по тарелкам и украсьте сливками (можно
их предварительно слегка взбейте).
Совет повара : Вместо латука в суп можно положите листья салата
ромен.