Сегодня готовим мясной террин
с фисташками и курагой
Время подготовки: 8 часов
Время приготовления : 1 час 30 минут
Количество порций : 10 штук
готовим мясной террин Вам понадобится : 300 гр. бескостной свинины, 500 гр. свиного фарша, 500 гр. говяжьего фарша, 100 гр. очищенных фисташек, 10 штук кураги, 2 зубчика чеснока,
2 веточки тимьяна,
2 ст. ложки коньяка,
250 гр. полосок бекона,
4 веточки петрушки,
2 стебля зеленого лука,
растительное масло для смазывания
соль и перец по вкусу
Приготовление :
1 . Накануне свинину вымойте и наржьте кусочками величиной с лесной орех. Чеснок очистить и раздавить. Положите в миску свинину, чеснок и тимьян, влить коньяк. Перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на ночь.
2 . На следующий день курагу наржьте небольшими кусочками, фисташки крупно порубить ножом. Петрушку и лук вымойте , обсушить и измельчить. добавьте в миску к свинине оба вида фарша, курагу, фисташки и зелень. Приправить солью и перцем и хорошо перемешайте.
3 . Удлиненную прямоугольную форму слегка смазать маслом и выложите полосками
бекона, как показано на фото. Концы полосок должны свешиваться.
4 . Выложите на бекон подготовленную начинку, прижать руками, чтобы фарш леплотнее. Накройте свободными концами. Закройте форму фольгой и поставьте на противень, наполовину наполненный водой. Готовьте в разогретой до 180 °С духовке 1 час 20 минут. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставьте в холодильник под гнет на 6-8 часов.