готовим салат с вафлями Вам понадобится : 1 стакан тертого пармезана,
3 средних красных яблока, 200 гр. руколы,
300 гр. козьего сыра,
1,5 ст. ложки бальзамического уксуса,
4 ст. ложки оливкового масла,
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Противень застелить листом пергамента. Выложите на него кучками по 1,5 ст. ложки пармезана на расстоянии примерно 4 см друот друга и поставьте на 10 минут в разогретую до 180 °С духовку. Выньте из духовки и дать остыть. С помощью кулинарной лопаточки снимите вафли с пергамента, положите на поднос и отставьте .
2 . Из яблок узким ножом вырежьте сердцевину. Мякоть наржьте тонкими кружками. Сбрызнуть уксусом. Руколу вымойте , обсушить и крупно нарвать. Сыр наржьте кубиками.
3 . Смешайте в салатнице руколу и яблоки, заправьте маслом, солью и перцем. Разложите по порционным тарелкам. Сверху красиво разложите кусочки козьего сыра и вафли из пармезана.
Совет повара : К этому салату подойдет как твердый, так и мягкий козий сыр.