готовим апельсиновый чизкеик Вам понадобится : Для подложки: 300 гр. сдобного печенья,
0,3 стакана сахара,
125 гр. сливочного масла Для начинки : 1 крыночного творога,
1 стакан сливок жирностью 20%,
1 стакан апельсинового сока,
1 стакан сахара, 5 яиц,
2 ст. ложки измельченной апельсиновой цедры,
3 ст. ложки муки, щепотка соли Для верха : 300 гр. кумкватов, 2 стакана сахара
Приготовление :
1 . приготовить подложку. Печенье измельчить в блендере в крошку, продолжая взбивать, добавьте сахар и масло.
2 . Выложите получившуюся массу на дно разъемной формы диаметром 22-24 см, разровнять поверхность и сделать бортики высотой 2,5 см. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Духовку не выключать.
3 . приготовить карамелизованные кумкваты. Плоды вымойте , обсушить и наржьте тонкими кружками. В сотейнике размешайте сахар в 2 стаканах воды. Поставьте на небольшой огонь и готовьте , помешивая, пока сахар полностью не растворится. добавьте кумкваты, готовьте , время от времени помешивая, 25-30 минут. снимите с огня и дать остыть. Отбросьте кумкваты на сито, собрав сироп в подходящую посуду. Поместить плоды и 0,25 стакана сиропа в небольшую миску. Оставшийся сироп верните в сотейник и готовьте на среднем огне еще 10 минут.
4 . Смешайте в сотейнике апельсиновый сок, цедру и 0,25 стакана сахара. Доведите до кипения и готовьте 10 минут. Объем должен уменьшиться до 3/4 стакана. Дать остыть.
5 . Взбейте миксером творос оставшимся сахаром. добавьте сливки, муку и щепотку соли. Перемешайте и добавьте по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Влейте апельсиновую смесь и еще раз перемешайте.
6. Форму с подложкой обернуть в несколько слоев фольги, выложите начинку и поставьте форму в глубокий поддон, наполовину наполненный горячей водой. Выпекать 1 час 35 минут. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставьте в холодильник. Перед подачей выложите сверху кумкваты и полейте сиропом.
Совет повара : Специальная сотовая структура
фольги обеспечивает ей особенную
прочность и эластичность, благодаря
чему расход фольги уменьшается.
К тому же она может принимать любую форму без нарушения целостности. Это позволяет сохранять
продукты сочными и ароматными.