Как приготовить баклажаны-помидоры перец
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Баклажаны-Помидоры-Перец


 Баклажаны жареные

Баклажаны жареные

Очистить баклажаны от кожи, удалите семена и наржьте кружками. посыпте солью, перцем, обвалять в муке и жарьте на сковороде с жиром до образования поджаристой корочки. Дожарьте в жарочном шкафу. подавайте как отдельное блюдо или как гарнир.
Cоcтав: Баклажаны 250, масло подсолнечное 25, мука 10, перец.
Баклажаны в сметаном соусе
Очищенные баклажаны наржьте кубиками, поджарьте на масле, заправьте сметанным соусом. Можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам.
Cоcтав: Баклажаны 250, масло сливочное 15,соус 50; перец, зелень.
Баклажаны с луком
Подготовленные баклажаны наржьте кружочками толщиной 1-2 см,посыпте солью,пецем,положите в один ряд на сковороду с горячим жиром и обжарьте обе стороны до образования румяной корочки. На кусочки баклажанов положите изжаренный в жире лук и полейте их маслом. Баклажаны можно приготовить с жареными помидорами (75 гр. ) или свежими грибами(75 гр. ), добавив чеснок и пряную зелень.
Cоcтав: Баклажаны 250, масло подсолнечное 35, мука 10,лук репчатый 50, перец.
Баклажаны тушоные в сметане
Баклажаны очистить, наржьте ломтиками, положите в подсоленную воду на 5минут, затем откинуть на сито или дуршла,дать стечь воде, посыпте перцем, солью,обвалять в муке и обжарьте на масле. После этого баклажаны положите в кастрюлю,залейте сметаной и тушить 30—40 минут.
При подаче полейте соусом, посыпте зеленью петрушки или укропом.
Cоcтав: Баклажаны 250, масло сливочное 10, мука 10, сметана 40, перец, зелень.
Баклажаны фаршированые шампиньонами
Баклажаны фаршированые шампиньонами

Баклажаны очистить, разрежьте пополам. Из середины вырежьте часть мякоти. Посолите и дать полежать 30 минут, чтобы выделился сок, затем запанировать в муке и поджарьте . Вынутую из баклажанов мять нарубить, смешайте с рублеными шампиньонами и поджарьте . заправьте солью, перцем, растертым чесноком.
Подготовленные баклажаны наполнить фаршем, посыпте молотыми сухарями, полейте растопленным маслом и запекайте в жарочном шкафу.
подавайте с красным соусом.
Cоcтав: Баклажаны 200, шампиньоны 50, масло сливочное 25, соус 50, сухари молотые 5, чеснок 2, перец.
Баклажаны фашированые овощами
Баклажаны с кожицей обмойте , разрежьте пополам, вынуть из середины часть мякоти и натереть внутри солью. Через 30 минут промойте холодной водой и наполнить овощным фаршем.
Уложенные на противень или в другую мелкую посуду баклажаны залейте томатным соусом с добавлением чеснока и припустить в жарочном шкафу до готовности. подавайте на порционной сковороде.
Для фарша очищенные коренья наржьте соломкой и спассеровать с маслом; положите мелко нашинкованную капусту, помидоры, перемешайте и тушить до полуготовности; заправьте по вкусу солью и перцем. Перед подачей посыпте рубленым зеленым луком.
Cоcтав: Баклажаны 200, капуста белокочанная 25, морковь 20, петрушка и сельдерей 15, помидоры 20, масло сливочное 10, соус 50, чеснок 1, лук зеленый 20, перец, зелень.
 Помидоры фаршированые грибами
Помидоры фаршированые грибами

Для фарширования лучше взять помидоры средних размеров (от 80 до 120 гр. ).Срежьте с нижней стороны плода 1/4 часть, а крупные разрежьте пополам поперек оси. Затем слегка отжать их, чтобы удалите семена, вырежьте из середины часть мякоти, посолите и поперчить. Подготовленные помидоры наполнить фаршем, положив его горкой, обровнять, посыпте тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным или подсолнечным маслом и запекайте в жарочном шкафу
Для фарша свежие грибы (белые, шампиньоны, подосиновики, подберезовики, маслята, лисички или опенки) мелко изрубить и жарьте , помешивая, в посуде с топленым свиным салом (смальцем) до испарения жидкости. Репчатый лук изрубить так же, как грибы, и спассеровать. Затем грибы и лук соединить, прибавить концентрированный бульон фюме
, томат-пасту, вырезанную из помидоров и нарубленную мякоть, крошки белого хлеба и, помешивая, проварите массу до необходимой густоты. В фарш, кроме того, можно добавьте шинкованные яйца, зеленый лук (соответственно уменьшив количество грибов и других продуктов), измельченную зелень петрушки или укроп (15 гр. на 1 кфарша), растертый с солью чеснок (2 гр. ), виноградное белое сухое вино или мадеру (30—50 гр. ).
подавайте блюдо, полив красным мясным или сметанным соусом, посыпте зеленью петрушки, укропом или кинзой.
Cоcтав: Помидоры 2 шт., грибы свежие 75, пук 25, масло сливочное 10, сало свиное 15, томат-паста 15, хлеб пшеничный 10, сок мясной 25, сыр 5, сухари молотые 5, соус 50, перец, зелень.
Помдоры фаршированые баклажанами
Обработанные баклажаны наржьте и поджарьте на масле, затем мелко изрубить. добавьте в этот фарш поджаренный рубленый репчатый лук, растертый чеснок, перец и мускатный орех.Подготовленые помидоры наполнить фаршем из баклажан.посыпте молотыми сухарями збрызнуть растительным маслом и запекайте в жаровочном шкафу.
Cоcтав: помидоры 2шт.баклажаны 100,лук репчетый 30,масло подсолнечное 20,сухари молотые 5,чеснок,перец,мускатный орех
Перец,фаршированый в томатном соусе
Надрежьте верхнюю широкую часть стручка не до конца, в виде крышечки,удалите стержень с семенами, не нарушая целостности стручка. Затем положите стручки в посуду с кипящей водой на 1—2 минуты, откинуть на дуршлаили сито и наполнить начинкой из овощей.
Фаршированный перец выложите в один один на противень или в другую неглубокую посуду, залейте томатным соусом, забавленным чесноком и мускатным орехом.и припустить в жарочном шкафу.
Для фарша обработанные коренья промойте , наржьте мелкими кубиками, спассеровать с жиром, соединить с мелко нарезанной капустой и тушить до готовности.посолите и заправьте томатным соусом.
Подавать на сковороде или на тарелке,полив соусом и посыпав зеленью петрушки или укропом.
Cоcтав: Перец 200, морковь 60, капуста 50, петрушка и сельдерей 15, лук репчатый 30, масло сливочное или маргарин сливочный 20. соус 100. чеснок 1.мускатный орех.
Перец фаршированый рисом
Перец фаршированый рисом

Подготовленные стручки сладкого болгарского перца наполнить рисовым фаршем, затем уложите их в два-три ряда в сотейник или коробин, залейте жирным мясным бульоном и тушить, закрыв посуду крышкой, при слабом кипении в течение 25—30 минут. После этого в посуду с перцем влейте готовый сметаный или томатный соус и продолжать тушить еще минут 10—15.
При подаче положите стручки фаршированного перца вместе с соусом в баранчик или на тарелку и посыпте измельченной зеленью петрушки или укропом.
Для фарша рис сварите в подсоленной воде до полуготовности, затем, слив воду,добавьте к нему нарезанные мелкими кубиками (0,5 см) копченую свиную грудинку,голандский сыр и мелко измельченный зеленый лук
Грудинку можно заменить вареной ветчиной или свиным шпиком.
Так же можно приготовить стручки консервированного перца (в банках).
Cоcтав: Перец 180, рис 25, грудинка свиная копченая 10, сыр 10, лук зеленый 5, бульон 50, соус 75, зелень.



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.