|
Баклажаны-Помидоры-Перец
Баклажаны жареные Очистить баклажаны от кожи, удалите семена и наржьте кружками. посыпте солью, перцем, обвалять в муке и жарьте на сковороде с жиром до образования поджаристой корочки. Дожарьте в жарочном шкафу. подавайте как отдельное блюдо или как гарнир. Cоcтав: Баклажаны 250, масло подсолнечное 25, мука 10, перец. |
Баклажаны в сметаном соусе Очищенные баклажаны наржьте кубиками, поджарьте на масле, заправьте сметанным соусом. Можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам. Cоcтав: Баклажаны 250, масло сливочное 15,соус 50; перец, зелень. |
Баклажаны с луком Подготовленные баклажаны наржьте кружочками толщиной 1-2 см,посыпте солью,пецем,положите в один ряд на сковороду с горячим жиром и обжарьте обе стороны до образования румяной корочки. На кусочки баклажанов положите изжаренный в жире лук и полейте их маслом. Баклажаны можно приготовить с жареными помидорами (75 гр. ) или свежими грибами(75 гр. ), добавив чеснок и пряную зелень. Cоcтав: Баклажаны 250, масло подсолнечное 35, мука 10,лук репчатый 50, перец. |
Баклажаны тушоные в сметане Баклажаны очистить, наржьте ломтиками, положите в подсоленную воду на 5минут, затем откинуть на сито или дуршла,дать стечь воде, посыпте перцем, солью,обвалять в муке и обжарьте на масле. После этого баклажаны положите в кастрюлю,залейте сметаной и тушить 30—40 минут. При подаче полейте соусом, посыпте зеленью петрушки или укропом. Cоcтав: Баклажаны 250, масло сливочное 10, мука 10, сметана 40, перец, зелень. |
Баклажаны фаршированые шампиньонами Баклажаны очистить, разрежьте пополам. Из середины вырежьте часть мякоти. Посолите и дать полежать 30 минут, чтобы выделился сок, затем запанировать в муке и поджарьте . Вынутую из баклажанов мять нарубить, смешайте с рублеными шампиньонами и поджарьте . заправьте солью, перцем, растертым чесноком. Подготовленные баклажаны наполнить фаршем, посыпте молотыми сухарями, полейте растопленным маслом и запекайте в жарочном шкафу. подавайте с красным соусом. Cоcтав: Баклажаны 200, шампиньоны 50, масло сливочное 25, соус 50, сухари молотые 5, чеснок 2, перец. |
Баклажаны фашированые овощами Баклажаны с кожицей обмойте , разрежьте пополам, вынуть из середины часть мякоти и натереть внутри солью. Через 30 минут промойте холодной водой и наполнить овощным фаршем. Уложенные на противень или в другую мелкую посуду баклажаны залейте томатным соусом с добавлением чеснока и припустить в жарочном шкафу до готовности. подавайте на порционной сковороде. Для фарша очищенные коренья наржьте соломкой и спассеровать с маслом; положите мелко нашинкованную капусту, помидоры, перемешайте и тушить до полуготовности; заправьте по вкусу солью и перцем. Перед подачей посыпте рубленым зеленым луком. Cоcтав: Баклажаны 200, капуста белокочанная 25, морковь 20, петрушка и сельдерей 15, помидоры 20, масло сливочное 10, соус 50, чеснок 1, лук зеленый 20, перец, зелень. |
Помидоры фаршированые грибами Для фарширования лучше взять помидоры средних размеров (от 80 до 120 гр. ).Срежьте с нижней стороны плода 1/4 часть, а крупные разрежьте пополам поперек оси. Затем слегка отжать их, чтобы удалите семена, вырежьте из середины часть мякоти, посолите и поперчить. Подготовленные помидоры наполнить фаршем, положив его горкой, обровнять, посыпте тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным или подсолнечным маслом и запекайте в жарочном шкафу Для фарша свежие грибы (белые, шампиньоны, подосиновики, подберезовики, маслята, лисички или опенки) мелко изрубить и жарьте , помешивая, в посуде с топленым свиным салом (смальцем) до испарения жидкости. Репчатый лук изрубить так же, как грибы, и спассеровать. Затем грибы и лук соединить, прибавить концентрированный бульон фюме , томат-пасту, вырезанную из помидоров и нарубленную мякоть, крошки белого хлеба и, помешивая, проварите массу до необходимой густоты. В фарш, кроме того, можно добавьте шинкованные яйца, зеленый лук (соответственно уменьшив количество грибов и других продуктов), измельченную зелень петрушки или укроп (15 гр. на 1 кфарша), растертый с солью чеснок (2 гр. ), виноградное белое сухое вино или мадеру (30—50 гр. ). подавайте блюдо, полив красным мясным или сметанным соусом, посыпте зеленью петрушки, укропом или кинзой. Cоcтав: Помидоры 2 шт., грибы свежие 75, пук 25, масло сливочное 10, сало свиное 15, томат-паста 15, хлеб пшеничный 10, сок мясной 25, сыр 5, сухари молотые 5, соус 50, перец, зелень. |
Помдоры фаршированые баклажанами Обработанные баклажаны наржьте и поджарьте на масле, затем мелко изрубить. добавьте в этот фарш поджаренный рубленый репчатый лук, растертый чеснок, перец и мускатный орех.Подготовленые помидоры наполнить фаршем из баклажан.посыпте молотыми сухарями збрызнуть растительным маслом и запекайте в жаровочном шкафу. Cоcтав: помидоры 2шт.баклажаны 100,лук репчетый 30,масло подсолнечное 20,сухари молотые 5,чеснок,перец,мускатный орех |
Перец,фаршированый в томатном соусе Надрежьте верхнюю широкую часть стручка не до конца, в виде крышечки,удалите стержень с семенами, не нарушая целостности стручка. Затем положите стручки в посуду с кипящей водой на 1—2 минуты, откинуть на дуршлаили сито и наполнить начинкой из овощей. Фаршированный перец выложите в один один на противень или в другую неглубокую посуду, залейте томатным соусом, забавленным чесноком и мускатным орехом.и припустить в жарочном шкафу. Для фарша обработанные коренья промойте , наржьте мелкими кубиками, спассеровать с жиром, соединить с мелко нарезанной капустой и тушить до готовности.посолите и заправьте томатным соусом. Подавать на сковороде или на тарелке,полив соусом и посыпав зеленью петрушки или укропом. Cоcтав: Перец 200, морковь 60, капуста 50, петрушка и сельдерей 15, лук репчатый 30, масло сливочное или маргарин сливочный 20. соус 100. чеснок 1.мускатный орех. |
Перец фаршированый рисом Подготовленные стручки сладкого болгарского перца наполнить рисовым фаршем, затем уложите их в два-три ряда в сотейник или коробин, залейте жирным мясным бульоном и тушить, закрыв посуду крышкой, при слабом кипении в течение 25—30 минут. После этого в посуду с перцем влейте готовый сметаный или томатный соус и продолжать тушить еще минут 10—15. При подаче положите стручки фаршированного перца вместе с соусом в баранчик или на тарелку и посыпте измельченной зеленью петрушки или укропом. Для фарша рис сварите в подсоленной воде до полуготовности, затем, слив воду,добавьте к нему нарезанные мелкими кубиками (0,5 см) копченую свиную грудинку,голандский сыр и мелко измельченный зеленый лук Грудинку можно заменить вареной ветчиной или свиным шпиком. Так же можно приготовить стручки консервированного перца (в банках). Cоcтав: Перец 180, рис 25, грудинка свиная копченая 10, сыр 10, лук зеленый 5, бульон 50, соус 75, зелень. |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.