|
Баранина отварная с гарниромПодготовленную баранину сварите с луком, кореньями и специями так,как описано тутОтваренную баранину наржьте по 1 — 2 куска на порцию и подать, полив бульоном, в котором она варилась, или соусом паровым , приготовленным на бульоне, в котором парилась баранина, соусом белим с яичными желтками , сметанным с луком или томатным с грибами или без грибов.К баранине политой бульоном, можно подавать в соуснике хрен с уксусом . Гарнир картофоль отварной или картофельное пюре рассыпчатая рисовая каша или любой гарнир из овощей. Cоcтав: Баранина 120, лук. коренья для варки 15, соус 50—75, гарнир 100—150. лавровый лист.перец горошком. |
Баранина отварная в соусе с овощами Грудинку и лопатку баранины. нарезаные , как на рагу, по 2 — 3 куска на порцыю заложите в кипящую воду или бульон сваренный из костей (примерно 1л жидкости на 1 кмяса;) и варите при слабом кипении 10 — 15 минут, снимая с поверхности пену. После зтого бульон слейте и процедить а куски баранины залейте холодной водой, и промойте , удаляя с них свернувшиися виде хлопьев белок серого цвета и осколки костей. Положите вымытую баранину в посуду, залейте процеженным бульоном варите 15—20 минут. Затем добавьте нарезанные дольками картофель, морковь. петрушку и репчатый лук, свежую капусту нарезанную квадратиками (40 на 40мм)мелко нарубленный чеснок, лавровый лист,перец горошком, посолите и варите при слабом кипении до готовности мяса и овощей.После этого половину бульона отлейте,соединить его с пассерованной мукой,прокепятить 5 — 10 минут и влейте обратно в посуду с бараниной и овощами и окуратно помешывая прогрейте до кипения. Отпускать в порционных мисках или горшочках вместе с овощами исоусом посыпте зеленью. Это блюдо можно готовьте также в керамических порционных горшочках и в них же подавать. Cоcтав: Баранина 120. картофель 75 репа 20. морковь 30,петрушка 10, лук 30, капуста белокачаная 60,чеснок 0,5,мука пшеничная 3.лавровый лист, перец горошком, зелень. |
Баранина отварная с овощами по грузински Сырую баранину наржьте .кусками по 3—4 куска на порцию, в керамический поруионый горошек добавьте нарезаный дольками картофель баклажаны, помидоры, репчетый лук и нарезанные кусочками стручки фасоли или фасоль (зерно) либо горох и связанные в пучок черешки петрушки или сельдерея. Залейте водой так, чтобы только покрыть её продукты.варите при слабом кипении, снимая в начале варки пену с поверхности. Когда мясо сварится, добавьте соль (черешки петгрушки удалите), посыпте зеленью и подавать том же горшке. Cоcтав: Баранина 117. картофель 100, помидоры 25,баклажаны 45, лук репчатый 15, фасоль (стручки) 30 или горох 15, зелень петрушки или кинза 5. |
Солонина баранья отварная Куски баранины-весом не более 1,5 к вымочить положите в посуду и залейте холодной водой : из расчета 3—4 л воды на 1 кбаранины, в зависимости от содержания соли, оставшеся в мясе после вымачивания. После 30-40 минут варки в бульон с бараниной прибавить лук, коренья, лавровый лист, перец горошком. Далее варите и подавать так же, как баранину отварную с гарниром . Cоcтав: Баранина солёная 117.лук коренья для варки 10, соус 50—75, гарнир 100—150, лавровый лист,перец горошком,зелень. |
Баранина жариная крупными кусками Заднюю ногу (окорок), переднюю лопатку и грудинку для жарки подготовьте так же, как и для варки. Мякоть лопатки свернуть рулетом, из задней ноги вырежьте кости или только одну подвздошную (тазовую ) кость; у грудинки срежьте по хрящам грудную кость и прорежьте пленки вдоль рёбреных костей. Куски баранины можно нашпиговать чесноком или жарьте ее с луком, нарезанным дольками. Чтобы старая баранина была более мягкой и ароматной, ее иногда выдерживают от 3 до 24 часов в уксусе с луком и спецыями (маринуют). Подготовленные куски мяса жарьте так же, как ростбиф . Готовую жареную баранину наржьте но 1—2 куска на порцыю залейте мясным соком с жиром. Хранить до подачи на мармите или на слабо нагретом участке плиты при температуре 55—60°. подавайте на подогретом блюдо или тарелке, полив мясным соком. Гарнир — картофель жареный, гречневая рассыпчатая каша, рис, отварная фасоль, макароны, вареные овощи или сложный овощной гарнир. Cоcтав: Баранина 120, сало говяжье или баранье ттоплёное 3, мясной сок 50, гарнир 100—150. |
Седло бараниное на кости(жареное) Из целой тушки молодого барашка вырубить поясничную часть, отрежьте от неё пашину, натереть чесноком, толченным с солью и, не отделяя почек, жарьте и жароочном шкафу до готовности. На противне вместе с бараниной жарьте целые не очень крупные клубни очищенного сырого картофеля, а также нарезанный дольками репчатый лук. Перед подачей мясо срежьте с той и другой стороны позвоночной кости целыми пластами, которые наржьте наискось широкими ломтиками и уложите их обратно на кость в виде целого куска, затем поместить на овальное блюдо, вокрумяса уложите жареные помидоры, картофель, между которыми поместить ломтики почек. Украсить блюдо веточками зелени потрушки. сельдереи или листьями салата. Мясной сок , полученный при жарке баранины, подавайте в соуснике. Блюдо подается на 6—10 человек. Cоcтав: Баранина 1500—2000, картофель 1000, лук 200, помидоры 500, сало баранье 100, зелень, |
Филе баранины Мякоть баранины, срезаную с кости поясничной части туши вместе с пашиной, а мякоть. срезанную со спиной части вместе с покромкой, разрежьте поперек на порционные куски. Свернуть эти куски баранины в форме спирали толстой частью мяса внутрь и скрепить их. проколов шпажкой. Перед жаркой филе посолите, смазать оливковым или растопленным сливочным маслом и жарьте на решетке над углями, на вертеле или в электрогриле до нужной степени прожаренности. Филе также можно жарьте на сковороде или в сотейнике сжиром. подавайте филе на блюде с жареным в жире картофелем в форме соломки, стружки, орешков, брусочков и др. Отдельно в соусника к филе подавайте соус острый с эстрагоном или молочный с луком.Блюдо с филе украсить ветками зелени петрушки или сельдерея. Вместо картофеля филе из баранины можно подавать с нашинкованным сырым репчатым луком, помидорами, а чакже соусом ткемали. Cоcтав: Баранина160,масло сливочное или оливковон 5, соус 50,гарнир 150,зелень. |
Поджарка из баранины с картофелем Мякить задней ноги или лопатки наржьте кусками, отбить тяпкой и разрежьте на кусочки весом по 8 - 10, посолите их, посыпте перцем и обжарьте на жыре вместе с нашинкованым репчатым луком. Затем добавьте к мясу обжаренный в форме брусочков картофель, подлейте немного мясного бульона и тушить до готовности. При подаче посыпте зеленью петрушки или укропом . Cоcтав: Баранина 120, сало баранье, говяжье топлёное или комбижир жывотный 10, лук 30. картофель 250,перец,зелень. |
Грудинка баранья фаршированая мясом Подготовьте баранью грудинку Готовите также как грудинку телятины)и нафаршировать ее пропущенным через мясорубку мясом баранины с добавлением рубленого пассерованого лука,воды и свиного шпика, нарезанного кубиками, и жарьте так же, как груднику телятины. При подаче наржьте по одному куску на порцию, полейте мясным соком . Гарнировать рассыпчатой рисовой, гречневой,пшеничной,ячневой кашей, картофелем жареным или отварным, Cоcтав: Баранина(грудинка)80, мякоть баранины 40, шпик 10, сало баранье топленое или маргарин жывотный 2, лук 20, гарнир 150,перецц. |
Грудинка баранья фаршированая кашей Бараню грудинку, подготовленную, как описано выше, нафаршировать гречневой кашей с добавлением печени, посолите, положите на протинень.полейте жиром и жарьте в жарочном шкафу до готовности, Нарежьте готовую грудинку по одному куску на порцию. При подаче полейте маслом, а также мясным соком Для фарша сырую говяжью или баранью печенку пропустите через мясорубку, посолите, добавьте рубленое не очень мелко крутое яйцо, рубленый пассерованный лук и смешайте с готовой холодной рассыпчатой гречневой кашей. Cоcтав: Баранина 120, печень 20, каша гречневая готовая 85, яйца 15, лук репчатый 30, масло топлёное 10, перец. |
Грудинка баранья фри Подготовленную грудинку отварите с кореньями и луком. Из горячей грудинки удалите реберные кости и охладить ее. После этого наржьте на порционные куски (по 1—2 на порцию), посыпте солью, перцем, запанироиать и муке, смочить в сыром яйце и снова запанировать к молотых сухарях. Обжарьте в жире, затем прогрейте и жарочном шкафу. При подаче грудинку положите на блюдо, а рядом — вареный картофель или сложный овощной гарнир. Отдельно в соуснико можно подавать томатный соус. Cоcтав: Грудинка 100, коренья и лук 10, мука пшеничная 4, яйца 8, сухари 12, комбижир животный Для жарки 15, гарнир 150, соус 75, перец. |
Котлеты натуральные из баранины жареные Баранью корейку зачистить от грубых сухожылий и наржьте из неё котлеты с косточками по 1 или 2 шт. на порцию. Косточки зачистить, мякоть слегка отбить тяпкой. За 10 минут до подачи котлеты посолите и жарьте на сковороде с бараньим салом или на решетке над углями, либо в элекрогриле. Готовые жареные котлеты положите на блюдо или тарелку, полейте котлеты слиивочным маслом , на косточки надеть бумабумажные папильотки. Рядом с котлетами уложите отдельными букетами картофель жареный, стручки зеленой фасоли в масле, морковь в молочном соусе, грибы в сметане либо сложный гарнир из других овощей. Можно гарнировать котлеты одним только картофелем.жареным во фритюре к форме соломки, брусочков, стружки и др. Картофель можно также подавайте на отдельной тарелке с бумажной салфеткой, а блюдо с котлетами украсить веточками зелени петрушки, сельдерея, листьями салата, луком (порсй), репчатым луком, разрезанным на тонкие кольца, а также свежыми помидорами. Отдельно в соуснике к котлетам подавайте мясной сок , соус острый с естрагоном или молочный с луком. Cоcтав: Баранина 130.сало баранье, говяжье топленое или маргарин животный 7, масло сливочное 5, гарнир 150, мясной сок 50, соус 75, перец, зелень. |
1 2
|
Написать письмо © tvoi-receptik.