Бигос по-польски,рецепт бигоса +по польски
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Сегодня готовим Бигос по-польски

  Это старинное блюдо как нельзя лучше подходит для холодного времени года. Благодаря большому количеству мясных наполнителей бигос очень сытный, а капуста поддерживает организм необходимыми витаминами. Готовят бигос в основном в Польше и Литве, он может быть только из свежей или только из квашеной капусты, или из их смеси. А мясную составляющую каждый выбирает по вкусу. Чтобы бигос получился насыщенным, потребуется несколько дней.
Бигос по-польски,

Время приготовления : 5 часов + 20 часов выстаивание
Количество порций : 8 штук

Бигос по-польски
Вам понадобится : 2 кгр. кислой капусты (или 1,3 кгр. кислой и 700 гр. свежей), 1 кгр. жареного или вареного мяса с прожилками жира (говядина, свинина, утка или все вместе), 500 гр. домашней копченой колбасы (желательно нескольких сортов), 100 гр. копченого бекона, 3 стакана бульона, 5 кислых ароматных яблок, 25 плодов чернослива без косточек, 3 большие луковицы, 2 горсти сушеных грибов, 2 ст. ложки томатной пасты, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 3 ягоды можжевельника, соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :

рецепт бигоса +по польски   1 . Замочите грибы в теплой воде на несколько часов. Затем сварите их в кипящей воде, мелко нарежьте, отвар процедите и сохраните.
рецепт бигоса +по польски   2 . Мясо и колбасу нарежьте небольшими кубиками. Чернослив нарежьте полосками и залейте вином.
рецепт бигоса +по польски   3 . Положите капусту в большую толстостенную кастрюлю и залейте бульоном. Варите на среднем огне 45 минут. Добавьте очищенные яблоки, нарезанные крупными дольками.
рецепт бигоса +по польски   4 . Нарежьте бекон небольшими кусочками, а лук маленькими кубиками. Обжарьте бекон на сковороде, пока не вытопится жир. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
рецепт бигоса +по польски   5 . Положите в кастрюлю с капустой мясо, лук, грибы и томатную пасту, влейте грибной отвар и доведите до кипения. Добавьте чернослив вместе с вином, посолите, поперчите и тушите бигос на медленном огне, помешивая, 3-4 часа. Снимите с огня, остудите и уберите кастрюлю на 10-15 часа в холодильник.
рецепт бигоса +по польски   6 . Снова поставьте кастрюлю на огонь и тушите еще 1-1,5 часа. При необходимости подлейте немного воды. Снимите с огня, охладите и уберите в холодильник еще на 10 часов. Опять поставьте бигос на огонь, добавьте душистый перец, лавровый лист и ягоды можжевельника. Тушите еще 1,5 часа. Подавайте бигос горячим.
,Шоколадное и ванильное сливочное мороженое Парфе из малины салат цезарь рецепт с фото,


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.