Чтобы научить детей пробовать что-то новое, нужно это новое подавайте в виде привычного. Например, приготовить любимые оладушки, но не из обычного теста, а из пряного с морковью. А вместо сметаны предложите апельсиновый крем. Уверены, вашим детям такое знакомство понравится
Время подготовки: 35 минут
Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 6 8 штук
блины с припеком Вам понадобится : 200 гр. муки щепотка соли,
1,5 ст. ложки сахара,
2 яйца,
400 мл молока,
150 мл воды,
2 ст. ложки растительного масла Для припека: 1 большая луковица,
1 большая морковка,
100 гр. шампиньонов,
100 гр. адыгейского сыра,
1 ст. ложку муки,
растительное масло,
соль и перец по вкусу
Приготовление :
1 . Муку просеять с солью. Смешайте молоко с водой, сахаром и яйцами. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, всыпать муку. Продолжать интенсивно вымешивать, пока тесто не станет абсолютно однородным. добавьте масло и перемешайте. Оставьте в теплом месте на 30 минут.
2 . Тем временем приготовить припек. Репчатый лук очистить и мелко наржьте . Морковь очистить, натереть на терке. Грибы вымойте , наржьте соломкой. Сыр натереть на крупной терке.
3 . Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку растительного масла Олейна «Хрустящая Корочка».
Положите грибы и готовьте до выпаривания всей жидкости. добавьте муку, перемешайте и снимите с огня.
4 . В отдельной сковороде обжарьте морковь, репчатый и зеленый лук, 4 минуты. Переложите в миску, добавьте грибы и тертый сыр. Приправить солью и перцем и хорошо перемешайте.
5 . На разогретую сковороду налейте немного масла Олейна «Хрустящая Корочка».
6 . На разогретую сковороду налейте немного масла Олейна «Хрустящая Корочка». 6
Положите 2 ст. ложки приготовленного припека и влейте 0,3 половника теста. Готовьте 1 минуту переверните блин на другую сторону и готовьте еще 30 секунд. Переложите на блюдо. Так же испечь остальные блины.