готовим цыпленок в глазури Вам понадобится : 1 цыпленок весом, 1,2 к3 стакана мандаринового сока, 5 ст. ложки меда,
4 ст. ложки измельченной мандариновой цедры,
по 1 пучку петрушки и зеленого лука,
3 веточки тимьяна,
3 ст. ложки белого винного уксуса,
2 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.
Приготовление :
1 . приготовить глазурь. В сотейнике доведите до кипения 2 стакана сока и мед. Уваривать на среднем огне 20 минут. добавьте 2 ст. ложки цедры, перемешайте и отставьте
2 . Цыпленка вымойте и разрежьте на 4 части, удалив хребтовую кость. Зелень вымойте и измельчить. В миске смешайте оставшийся сок, зелень, уксус и масло. Положите куски цыпленка, перемешайте и оставьте на 2 часа
3 . Выньте куски птицы из маринада, посолите и обжарьте на разогретой сковороде, часто переворачивая, 20 минут. Переложите в форму для запекания кожей вверх, смазать глазурью и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут.