Маленькие дети с трудом выдерживают без еды от обеда до ужина и начинают жевать всухомятку все, что увидят. Чтобы этого избежать, предложите ребенку полдник. Овощи, фрукты, творо, свежий сыр - отличный выбор: и сытно, и полезно, и вкусно.
Время приготовления : 20 минут
Количество порций : 4 штуки
Два салата Вам понадобится : Для салата из моркови
с апельсином: 1 средняя морковка,
1 апельсин,
5 фиников,
1 ч. ложка лимонного сока,
1 ч. ложка меда,
2 ст. ложки сметаны
Для салата из кабачка с сыром: 1 маленький кабачок, 1 зубчик чеснока, 50гр. адыгейского сыра, 1 ст. ложка натертого пармезана,
1 ч. ложка лимонного сока, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Очистите морковь и натрите на мелкой терке. Выньте косточки из фиников и нарежьте мякоть небольшими кусочками.
2 . С апельсина срежьте кожуру. Острым ножиком вырежьте дольки между пленками, вытекающий при этом сок сохраните. Филе апельсина нарежьте на средние кусочки.
3 . В миске смешайте апельсиновый и лимонный сок с медом, добавьте морковь и перемешайте. Добавьте апельсины и финики и полейте салат сметаной.
4 . Нарежьте кабачок вдоль пластинами толщиной 5 мм, а затем нашинкуйте поперек соломкой. Измельчите зубчик чеснока.
5 . Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на среднем огне кабачок и чеснок, 3-4 минуты. Снимите с огня.
6 . Для заправки смешайте лимонный сок и 1 ст. ложка оливкового масла. Нарежьте адыгейский сыр кубиками и смешайте с кабачками. Полейте салат заправкой и посыпьте пармезаном.
Совет шеф-повара : В салат из моркови можно добавьте фундук или кусочки яблок, в салат из кабачка -обжаренную курицу.