Сегодня готовим Фаршированные овощи с соусом из йогурта с мятой
Это настоящий летний хит. Вы можете начинить несколько видов овощей, а можете выбрать какой-то один. В любом случае будет очень вкусно. И обязательно попробуйте приготовить соус с мятой - получится удачная альтернатива привычной сметане.
Время приготовления : 1 час 30 минут
Количество порций : 6 штук
готовим Фаршированные овощи с соусом из йогурта с мятой Вам понадобится : 3 средних сладких перца, 3 крупных помидора, 3 маленьких кабачка, 2-3 небольших баклажана. Для фарша : 400 гр. мясного фарша
(говяжьего, бараньего
или смешанного),
1 /2 стакана риса,
1 большая луковица,
3 зубчика чеснока,
средний пучок петрушки,
средний пучок базилика,
оливковое масло, Для соуса : 500 мл натурального
густого йогурта,
средний пучок мяты,
соль
Приготовление :
1 .
Срежьте разделочным ножом у перцев, помидоров, кабачков и баклажанов верхушки, чтобы получились
«крышечки». Перцы очистите. У помидоров, кабачков
и баклажанов чайной ложкой выньте часть мякоти, нарежьте ее кусочками. Промойте рис и залейте водой на 30 минут.
2 . Очистите и порубите лук и чеснок в измельчителе. В сковороде 24 см разогрейте масло
и обжарьте лук с чесноком, помешивая силиконовым, до золотистого цвета, примерно 5 минут.
3 . Добавьте мякоть овощей и мясной фарш, жарьте, помешивая примерно 3 минуты. Снимите с огня.
4 . Мелко нарежьте зелень ножницами, добавьте в фарш вместе с рисом, посолите и поперчите.
5 . Заполните фаршем подготовленные овощи на 3/4 объема. Разогрейте духовку до 180 °С. В кастрюлю (2 литра) уложите плотно овощи, прикройте «крышечками». Влейте 2/3 стакана горячей воды. Запекайте 1 час.
6 . Мелко порубите мятуе и смешайте с йогуртом, посолите. Подавайте к готовым овощам.
Совет повара : Чтобы омлеты легко соскальзывали со сковороды, она должна иметь антипригарное покрытие и покатые бортики.