1 . Желатин положите в сотейник, влейте 1 стакан холодной кипяченой воды и оставьте на 30 минут. Из одного апельсина отжать сок. Оставшуюся половинку наржьте тонкими полукольцами.
2 . Рыбу очистить от кожи, удалите головы. Аккуратно срежьте с хребтовой кости филе.
3 . Нарежьте его тонкими полосками. Сверните в рулеты и перевязать ниткой.
4 . Морковь, лук и корень петрушки очистить. В кастрюле вскипятить 3,5 стакана воды, положите очищенные овощи и тимьян, приправить солью и варите 20 минут. добавьте в кастрюлю рыбные рулеты, доведите до кипения и варите 4 минуты. Аккуратно выньте рулеты и овощи из кастрюли, бульон процедить
5 . Сотейник с набухшим желатином по-ставьте на небольшой огонь и готовьте , размешивая и не доводя до кипения, пока желатин полностью не разойдется. снимите с огня, добавьте апельсиновый сок и бульон, перемешайте. Дать остыть до комнатной температуры.
6. Рулетики выложите в форму для заливного, перемежая их ломтиками апельсина, и залейте подготовленным желе. Поставьте в холодильник до полного застывания.
Совет повара : При подаче можно украсить апельсиновой цедрой и зеленью.