готовим форель с соусом Вам понадобится : 1 форель весом примерно 2 к,
2 пучка зеленого лука,
3 больших огурца, 3 зубчика чеснока, 400 гр. шпината,
2 веточки тархуна,
600 мл натурального йогурта,
100 гр. сливочного масла
Приготовление :
1 . очистить от чешуи, выпотрошить, оставив голову и хвост, тщательно промойте . Ножницами аккуратно вырежьте жабры. Лук вымойте , крупно наржьте и положите внутрь форели. Натереть кожу рыбы солью и черным перцем.
2 . Заверните лосося в пергамент и поместить в микроволновую печь на 40 минут при мощности 100%. Готовую рыбу выньте из печи и оставьте в пергаменте на 15 минут, затем разверните, переложите рыбу на блюдо, накройте фольгой или пищевой пленкой.
3 . приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить. Шпинат и тархун вымойте , обсушить и мелко наржьте . Сложите в миску зелень и чеснок, перемешайте.
4 . Сливочное масло переложите в небольшую миску для микроволновой печи и поставьте в печь на 30 секунд.
5 . Постоянно размешивая, влейте растопленное масло в зелень с чесноком. Приправить солью и перцем по вкусу
6. Огурцы вымойте , обсушить и наржьте очень тонкими кружками. С лосося аккуратно снимите кожу, удалите плавники. По всей длине рыбы «чешуей» уложите кружки огурцов. подавайте к столу вместе с соусом.
Совет повара : В этом рецепте вы можете использовать как морскую, так и речную форель, а также лосося или горбушу.