Сегодня готовим Шашлычки из курицы с абрикосами в арахисово-кокосовом маринаде
Лето - хороший повод попробовать новые сочетания. Перед вами шашлычки в азиатском стиле - маринад из кокосового молока и арахисовой пасты, острого чили и лайма. Этот интересный вариант придаст куриному мясу новое звучание.
Время приготовления : 20 минут + 3 часа маринование
Количество порций : 4 штуки
готовим Шашлычки из курицы Вам понадобится : 500 гр. филе куриных
бедрышек,
12 абрикосов,
1 /4 стакана жареного арахиса,
веточки кинзы и дольки лайма для подачи
Для маринада: 3/4 стакана кокосового
молока,
125 мл натурального йогурта,
3 ст. ложки арахисовой пасты, 2-3 лайма,
2 ч. ложки коричневого сахара, 2 зубчика чеснока,
10 веточек кинзы,
1 красный перчик чили
, 3/4 ч. ложки соли
Приготовление :
1 . Очистите чеснок. Выдавите сок из лаймов - должна получиться 1/4 стакана сока. Взбейте в блендере чеснок, йогурт, сахар, соль, лаймовый сок и кокосовое молоко.
2 . Листики кинзы порубите. Чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и нарежьте полукольцами. Добавьте кинзу и чили в блендер и перемешайте с маринадом.
3 . Отлейте полстакана маринада в отдельную миску и уберите ее в холодильник. Нарежьте курицу небольшими кусочками и залейте оставшимся маринадом. Перемешайте, накройте и уберите в холодильник минимум на 3 часа.
4 . Разрежьте абрикосы пополам и выньте косточки. Возьмите в руки две шпажки и, держа их параллельно друдругу, нанижите кусочки курицы и половинки абрикосов.
5 . Смажьте абрикосы маринадом. Положите шпажки
на гриль и жарьте с одной стороны 3-4 минуты. Переверните и жарьте с другой стороны еще 3-4 минуты. Снова переверните и готовьте 2 минуты.
6 . Крупно порубите арахис. Выложите шашлычки на блюдо,
посыпьте арахисом, полейте маринадом из отдельной
миски, украсьте листочками кинзы и дольками лайма.
Совет повара :
Арахисовую пасту можно приготовить самостоятельно: измельчить в блендере обжаренный арахис, добавив немного растительного масла.