Сегодня готовим Жареную цветную капусту с анчоусами
Анчоусы здесь лишь подчеркивают сладковатую сливочность цветной капусты, не давая никакого рыбного привкуса. А благодаря хрустящим хлебным крошкам текстура блюда становится очень интересной.
1 . Разогрейте духовку до 180 "С. Цветную капусту разберите на соцветия и положите в миску с холодной
водой. Затем воду слейте, а капусту переложите
в дуршла. Мелко нарежьте листики шалфея, цедру лимона натрите на мелкой терке. Положите в большую миску цветную капусту, шалфей и лимонную цедру. В маленькой мисочке смешайте сахар, соль и перец по вкусу и 3 ст. ложки оливкового масла, залейте капусту и хорошо перемешайте. Застелите противень пергаментом и выложите цветную капусту. Поставьте в духовку и готовьте до золотистого цвета, 20-25 минут.
2 . Очистите и мелко нарежьте чеснок и лук-шалот. Филе анчоусов промойте в холодной ве. Нагрейте в сотейнике на среднем огне оставшееся оливковое масло. Когда масло начнет пузыриться, добавьте анчоусы, чеснок, лук-шалот и хлебные крошки. Готовьте помешивая, 5-7 минут, до золотистого цвета.
3 . В большой миске перемешайте готовую цветную капусту и хлебные крошки и сразу же подавайте.
Совет шеф-повара : Возьмите для этого блюда хлеб с грубой текстурой, деревенский или с отрубями.