Удивительный рецепт: в одном горшке готовятся курица, насыщенный овощной соус и паровые булочки с ароматными травами. Ешьте это блюдо сразу, горячим. Иначе булочки зачерствеют.
Время приготовления : 1 час 40 минут
Количество порций : 8 штук
Жаркое из курицы Вам понадобится : 6 куриных окорочков,
200гр. бекона,
2 средние луковицы,
2 средние морковки нарезанные кубиками,
3 лавровых листа, 3 веточки тимьяна,
200гр. консервированных кусочками помидоров в собственном соку, 750 мл красного вина,
1 стакан куриного бульона или воды,
3 ст. ложки муки оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец Для булочек: 250гр. муки, 140гр. холодного сливочного масла, 150 мл воды,
2 ст. ложки измельченной зелени (петрушка, тимьян, зеленый лук),
2 ч. ложки разрыхлителя, 1/2 ч. ложки соли, щепотка свежемолотого черного перца
2 . . Куриные окорочка разрежьте по суставу на бедро и голень, удалите кожу. Смешайте муку с солью и перцем в полиэтиленовом пакете. Положите туда кусочки курицы и хорошо потрясите, чтобы мука распределилась равномерно.
3 . Разогрейте оливковое масло в толстостенной жаропрочной кастрюле с крышкой или в утятнице. Обжарьте партиями кусочки курицы со всех сторон до золотистого цвета, готовые перекладывайте на тарелку. Добавьте еще немного масла в кастрюлю и положите бекон, лук и морковь, посыпьте листочками тимьяна и готовьте на среднем огне 7-10 минут, пока лук на станет мягким.
4 . . Разогрейте духовку до 180 °С. Верните курицу в кастрюлю, добавьте помидоры и лавровый лист, влейте вино. Влейте столько бульона или воды, чтобы вся курица была покрыта жидкостью. Доведите до кипения, накройте крышкой и переставьте кастрюлю в духовку на 20 минут. Затем снимите крышку и готовьте еще 10 минут.
5 . В это время приготовить булочки. Нарежьте масло кубиками и разотрите с мукой и разрыхлителем пальцами в крошку. Добавьте соль и перец по вкусуи зелень, перемешайте. Влейте холодную воду и быстро перемешайте тесто. Присыпьте руки мукой и соберите тесто в шар. Разделите на шарики размером с мячик для пин-понга.
6 . Разложите булочки поверх курицы и верните кастрюлю в духовку. Выпекайте 20 минут - они должны стать светло-золотистого цвета. Проверьте готовность булочек деревянной палочкой. Разложите жаркое по тарелкам вместе с булочками и сразу же подавайте к столу.