Сегодня готовим Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой
Кальцоне - это разновидность пиццы, а как известно, дети пиццу обожают. Так почему бы не приготовить такие пирожки вместе, наполняя их любимыми начинками? Из нашего набора продуктов получатся две большие пиццы, или 6 маленьких, которые удобно брать с собой в школу.
Время приготовления : 2 часа 45 минут
Количество порций : 6 штук
готовим пиццу кальцоне Вам понадобится : 500 гр. муки высшего сорта,
1 ч. ложка сухих дрожжей,
1 ст. ложка оливкового масла,
щепотка соли Для начинки : 300 гр. моцареллы,
1 большой цукини,
1 стакан оливок,
1 ч. ложка сушеного орегано,
оливковое масло,
соль
Приготовление :
1 . Просейте в миску муку, соль и дрожжи. Влейте 300 мл
теплой воды и оливковое масло и замесите мягкое тесто.
Вымешивайте руками, растягивая и складывая тесто,
пока оно не станет гладким, 10 минут. Старайтесь не до-
бавлять больше муки, тесто должно получиться мягким.
Положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой
и оставьте подниматься на 2 часа.
2 . Нарежьте цукини кружками толщиной 5 мм, положите
в миску, посыпьте сушеным орегано и полейте 1 ст. ложкой
оливкового масла. Хорошо перемешайте, чтобы масло
равномерно распределилось. Разогрейте сковороду-
гриль и обжарьте цукини. Немного посолите и остудите.
3 . Оливки положите на доску и надавите стаканом, чтобы образовалась трещина. Удалите через нее косточку. Нарежьте оливки крупными кусочками. Моцареллу нарежьте ломтиками.
4 . Разделите тесто на 6 частей (или пополам - для больших кальцоне). Раскатайте одну часть в прямоугольник. На половину прямоугольника положите несколько кружков цукини, посыпьте оливками. Сверху распределите моцареллу.
5 . Накройте начинку свободной частью теста. Защипните края косичкой. приготовить остальные кальцоне.
6. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки и переложите кальцоне. Оставьте на
15 минут. для расстойки. Выпекайте кальцоне до золотистого цвета: маленькие - 10 минут, большие - 15-20 минут.
.
Совет повара : Другие варианты начинки: баклажаны, сыр и помидоры черри; ветчина, моцарелла и сладкий перец; творобазилик, вяленые помидоры.