Сегодня готовим Картофельный пирог грибами и ветчиной
Перед вами настоящее домашнее блюдо - сытное, непритязательное и очень уютное. Под золотистым верхним слоем скрывается грибная начинка, горячая и ароматная. Несмотря на свою кажущуюся простоту, у пирога есть несколько интересных деталей в начинке: мадера и тархун.
Время приготовления : 1 час 30 минут
Количество порций : 4 штуки
готовим Картофельный пироВам понадобится : 500 гр. лесных грибов, 6 больших картофелин, 6 ломтиков сыровяленой ветчины,
1 большая луковица,
30 гр. сливочного масла,
50 мл мадеры,
3 веточки тархуна,
3 ст. ложки оливкового масла,
соль, свежемолотый
черный перец
Приготовление :
1 . Разогрейте духовку до 200 °С. Переберите грибы, удалите грязь и протрите их бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими ломтиками. Ветчину нарежьте соломкой. Мелко порубите листочки эстрагона.
2 . Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте сковороду и обжарьте лук до мягкости на сливочном масле, не допуская изменения цвета, 10 минут.
3 . Добавьте грибы и жарьте еще 10 минут. Влейте в сковороду мадеру и готовьте на сильном огне, пока жидкость полностью не испарится. Добавьте ветчину и эстрагон, посолите и поперчите, перемешайте и снимите с огня.
4 . Очистите картофель, ополосните холодной водой, обсушите и нарежьте большими кружками толщиной
2 мм. Положите картофель в миску, посолите и полейте оливковым маслом, перемешайте.
5 . Смажьте маслом круглую глубокую форму с антипригарным покрытием. Выложите половину картофеля по спи-рали внахлест.
6. Добавьте начинку из грибов и ветчины, разровняйте. Выложите оставшийся картофель. Поставьте форму с пирогом в духовку и запекайте 45-50 минут до готовности картофеля. Дайте немного остыть и аккуратно переверните пирона разделочную доску или большое блюдо.