Понятно, что один из самых нежных французских десертов - блинчики Сюзетт - назван в честь прекрасной женщины. Но вот какой именно? Источники называют трех разных француженок, а авторство приписывают трем разным поварам.
Если начинать в хронологическом порядке, то эти блинчики появились еще в XVIII веке, во времена любвеобильного короля Людовика XV. Среди влюбленных в него дам была и принцесса Сюзетт де Кариньян. подробнее...,
Время приготовления : 30 минут
Количество порций : На 6 блинчиков
креп сюзетт Вам понадобится : Для блинчиков : 125 гр. муки,
1 яйцо,
250 мл молока,
2 ч. ложки сахарной пудры,
2 ст. ложки сливочного масла + для обжаривания,
щепотка соли Для соуса : 2 средних апельсина,
3 ст. ложки коричневого сахара,
1 ст. ложку сливочного масла,
50 мл коньяка
Приготовление :
1 . растопить. Яйца взбейте венчиком с солью и сахарной пудрой. добавьте просеянную муку, перемешайте. Влить молоко и растопленное сливочное масло. Вымесить однородное тесто. Смазать раскаленную сковороду маслом и испечь тонкие блинчики по даной технологии, Сложите каждый блинчик в 4 раза, положите их в миску, накройте и оставьте в теплом месте.
2 . приготовить соус. С одного апельсина снимите лентой цедру и наржьте ее тонкой соломкой. Из мякоти двух апельсинов выжать сок.
3 . На дно сухой сковороды всыпать сахар, через 15 секунд добавьте сливочное масло и 3 ст. ложки воды. Готовьте , помешивая, пока сахар полностью не расплавится. добавьте апельсиновую цедру, готовьте , продолжая помешивать, 1 минут. Влить сок и готовьте на небольшом огне еще 4 минут
4 . Выложите в сковороду с соусом блинчики, полить коньяком и прогрейте 1 минут. Поджечь и сразу же подавайте к столу.