Курицу с травами по-тоскански,куриц запечоная,
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Сегодня готовим Курицу с травами по-тоскански

  Жаренная целиком на углях курица получается очень вкусной: она сочная и пахнет дымком. приготовить ее с ароматными травами и подайте не с привычной картошкой, а с гарниром из фасоли, как делают в Тоскане.
Курицу с травами по-тоскански,

Время приготовления : 1 час + 8 часов маринование
Количество порций : 6 штук

готовим Курицу с травами по-тоскански
Вам понадобится : 1 большая курица весом 1,5-2 к, цедра и сок 1 лимона, 3 ст. ложки оливкового масла, 3 веточки тимьяна, соль, свежемолотый черный перец.
Для гарнира : 2 стакана белой фасоли, 140 гр. копченой грудинки, 250 мл куриного бульона или воды, 125-150 мл белого сухого вина, 1 средний помидор, 4 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, 3-5 веточек тимьяна, небольшой пучок петрушки, веточка розмарина, 1 лавровый лист, соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :

куриц запечоная,   1 . Положите курицу грудкой вниз, разрежьте ножницами с обеих сторон позвоночника и раскройте как книгу. Теперь положите птицу грудкой вверх и надавите тыльной стороной ладони, чтобы сделать тушку более ровной по толщине.
куры +в духовке   2 . Возьмите два длинных шампура и проткните курицу крест-накрест по диагонали через ножки и грудку. Смешайте лимонную цедру и сок, оливковое масло и листики тимьяна. Положите курицу на поднос, посолите и поперчите, обмажьте маринадом и оставьте на 3-8 часов.
курица +в духовке   3 . Замочите фасоль в воде на 8 часов. Слейте воду, промойте фасоль, положите в широкую кастрюлю, залейте 1,5 литрами холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь до среднего, добавьте разрезанный пополам помидор, лавровый лист и розмарин. Варите до готовности, 1 час, посолите и откиньте на дуршла.
блюда +из курицы   4 . Нарежьте грудинку и сельдерей маленькими кубиками. Чеснок раздавите ножом, очистите и измельчите. Разогрейте сковороду и на медленном огне обжарьте грудинку до золотистого цвета. Готовую грудинку выньте шумовкой на тарелку, а в сковороду добавьте чеснок и сельдерей, жарьте 10 минут до мягкости.
запеченная курица   5 . Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите на противень фасоль, сельдерей, грудинку, тимьян, влейте вино и бульон, посолите, поперчите и перемешайте. Готовьте 40 минут, периодически помешивая. Мелко нарежьте листочки петрушки и посыпьте готовую фасоль.
куры запеченные   6 . Разогрейте угли и жарьте курицу по 20 минут с каждой стороны. Когда кожица станет золотистой, прикройте курицу железной миской или фольгой, чтобы она быстрее прожарилась. Проверьте готовность, проколов бедро сок должен быть прозрачным.
  Совет повара : Вы можете поставьте решетку над противнем с фасолью и запекайте курицу в духовке.
лосось с кускусом окрошка классическая рецепт, Холодный мясной хлеб,


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.