Сегодня готовим Куриная печенка
с овощами
в китайском стиле
Отличное блюдо для быстрого ужина. Нежная печенка будет готова за считанные минуты, а овощи останутся слегка хрустящими. Следите, чтобы масло в воке хорошо разогрелось. Продукты должны быстро обжариваться, а не тушиться.
Время приготовления : 25 минут
Количество порций : 2 штуки
печенка с овощами Вам понадобится : 250 гр. куриной печенки 1 средняя морковка 1 зубчик чеснока 1 см корня имбиря 1 перец чили
1 сладкий перец 5 веточек кинзы
2 ст. ложки кукурузного крахмала
2 ст. ложки соевого соуса 2 ч. ложки меда растительное масло
Приготовление :
1 . Очистите морковь, чеснок и имбирь. У сладкого и острого перца удалите семена. Нарежьте сладкий перец
и морковь тонкой соломкой, чили - тонкими полукольцами. Порубите чеснок и имбирь. Мелко нарежьте кинзу.
2 . Нарежьте печенку кусочками шириной 1,5 см. Положите в миску, посыпьте крахмалом и тщательно перемешайте. Разогрейте 2 ст. ложки масла в воке и быстро обжарьте печенку на сильном огне до золотистого цвета. Переложите шумовкой на тарелку.
3 . Добавьте еще 1 ст. ложку масла и положите в вок чеснок, чили и имбирь. Жарьте 1 миуту, помешивая, положите морковь и готовьте 2 минуты. Добавьте сладкий перец и жарьте еще 1 минуту. Влейте соевый соус и мед, размешайте и верните в вок печенку. Прогрейте все вместе, 1 минуту, и сразу же подавайте, посыпав блюдо кинзой.
Совет повара : Вместо свежих грибов в суп можно добавьте свеже-мороженые. Перед приготовлением обязательно разморозьте их в холодильнике.