Рецептыкак приготовить вкусные блюда из КУРОПАТКИ, РЯБЧИКИ
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи


Рецепты приготовления блюд из КУРОПАТКИ, РЯБЧИКИ

Куропатка белая жареная
Дичь для большей сочности можно нашпиговать свежим свиным шпиком, нарезанным брусочками. Перед шпигованием положите ее в кипяток на одну минуту. Подготовленную птицу посолить и жарьте со свиным жиром в сотейнике, затем закройте посуду крышкой и в жарочном шкафу доведите дичь до готовности.
После этого слить жир в посуду, где жарилась птица, добавьте немного коричневого бульона , приготовленного из дичи, и прокипятить. подавайте птицу в той же посуде, полив маслом.
Отдельно к куропатке подавайте зеленый салат, маринованные плоды или ягоды или варенье, лучше брусничное или черносмородиновое.
Так же можно приготовить рябчика.
Состав : Куропатка 1/2 шт., сало свиное топленое 10, масло сливочное 5, салат или фрукты 60.
Куропатка по-сельски
Обработанную куропатку обжарьте с маслом и, когда она будет почти готова, уложите вокрунеё свиную копченую грудинку, нарезанную кубиками, предварительно ошпаренную и обжаренную, и картофель (орешками), обжаренный в масле. Все это доведите до готовности в закрытой посуде. Перед подачей влить немного крепкого коричневого бульона из дичи (20 гр. ), прокипятить и подавайте в глубоком блюде или на тарелке, посыпав зеленью.
Состав : Куропатка 1/2 шт., масло сливочное 20, свиная копченая грудинка 15, картофель 100, зелень.
Рябчик тушоный в соусе с гарниром и гренками
Рябчика жарьте почти до готовности, после чего разрубить на две части, положите в сотейник, из которого предварительно слить жир, добавьте коричневый бульон из дичи
(10—15 гр. ), отвар шампиньонов (10—15 гр. )небольшие головки шампиньонов, оливок без косточек и припущенные петушиные гребешки. Затем залить рябчика соусом с мадерой, накройте крышкой и тушить 8—10 минут на слабом огне.
При подаче рябчика положите в глубокое блюдо вместе с гарниром, полить процеженным соусом. Вокрурасположите гренки нарезанные в форме сердца, поджаренные в сливочном масле и смазанные протертёртой поджаренной печенкой из дичи или домашней птицы.
Так же можно приготовить куропаткт и другую дичь.
Состав : Рябчик или куропатка 1 шт., сало свиное топленое 10, шампиньоны 20, оливки 20, петушиные гребешки припущенные 30, соус 75, хлеб пшеничный 40, масло сливочное 10, печенка куриная 4.
Котлета из филе рябчика фаршированая
Зачишенное филе отбить в тонкий пласт; с острого конца пласта положите зачищенную косточку от ножки. На середину пласта уложите слой кнельной массы , затем слой паштетной массы из печёнки и снова слой кнельной массы. Закройте фарш малым филе и придать котлете плоскую форму, посолить, смочить в яйце и запанировать в белой панировке. жарьте филе в сотейнике с маслом до готовности.
При подаче филе положите на блюдо и гарнировать картофелем, жаренным соломкой, отдельно подавайте соус с мадерой, украсить зеленью.
Состав : Рябчик 1/2 шт., масло сливочное 15, кнельная масса 40, паштетная масса 20, яйца 10, белая панировка 25, соус 75, гарнир 100, зелень.
Рябчик в смтане
Рябчика жарьте, как описано Тут.
По готовности жир слить и добавьте сметанный соус, затем накройте посуду крышкой и припускать 3—5 минут.
подавайте в той же посуде, в которой рябчик готовился.
При массовом приготовлении готового жареного рябчика разрубить на порции, положите в сотейник и залить сметанным соусом, закройте крышкой и тушить 5—7 минут.
Рябчика положите в глубокое блюдо или на тарелку и полить сметанным соусом. На гарнир к рябчику в сметане подавайте жареный картофель.Так же можно приготовить куропатку,
тетерева, глухаря.
Состав : Рябчик 1/2 шт., сало свиное топленое 10, соус 75, гарнир 150.
Куропатка с овощами
Куропатку обжарьте на сливочном масле, расположите вокрунее репу, морковь, нарезанные дольками, салатный сельдерей, картофель, нарезанные брусочками, головки мелкого лука-саженца, предварительно обжаренные в масле. добавьте коричневый бульон из дичи (40—50 гр. ) и, накрыв посуду крышкой, доведите все до готовности в жарочном шкафу.
При подаче куропатку положите на блюдо или тарелку вместе с гарниром и соком и посыпте зеленью.
Состав : Куропатка 1/2 шт., масло сливочное 20, морковь 40, репа 40, сельдерей 10, лук-саженец 20, картофель 60, зелень.



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.