|
Рецепты приготовления блюд из КУРОПАТКИ, РЯБЧИКИ
Куропатка белая жареная Дичь для большей сочности можно нашпиговать свежим свиным шпиком, нарезанным брусочками. Перед шпигованием положите ее в кипяток на одну минуту. Подготовленную птицу посолить и жарьте со свиным жиром в сотейнике, затем закройте посуду крышкой и в жарочном шкафу доведите дичь до готовности. После этого слить жир в посуду, где жарилась птица, добавьте немного коричневого бульона , приготовленного из дичи, и прокипятить. подавайте птицу в той же посуде, полив маслом. Отдельно к куропатке подавайте зеленый салат, маринованные плоды или ягоды или варенье, лучше брусничное или черносмородиновое. Так же можно приготовить рябчика. Состав : Куропатка 1/2 шт., сало свиное топленое 10, масло сливочное 5, салат или фрукты 60. |
Куропатка по-сельски Обработанную куропатку обжарьте с маслом и, когда она будет почти готова, уложите вокрунеё свиную копченую грудинку, нарезанную кубиками, предварительно ошпаренную и обжаренную, и картофель (орешками), обжаренный в масле. Все это доведите до готовности в закрытой посуде. Перед подачей влить немного крепкого коричневого бульона из дичи (20 гр. ), прокипятить и подавайте в глубоком блюде или на тарелке, посыпав зеленью. Состав : Куропатка 1/2 шт., масло сливочное 20, свиная копченая грудинка 15, картофель 100, зелень. |
Рябчик тушоный в соусе с гарниром и гренками Рябчика жарьте почти до готовности, после чего разрубить на две части, положите в сотейник, из которого предварительно слить жир, добавьте коричневый бульон из дичи (10—15 гр. ), отвар шампиньонов (10—15 гр. )небольшие головки шампиньонов, оливок без косточек и припущенные петушиные гребешки. Затем залить рябчика соусом с мадерой, накройте крышкой и тушить 8—10 минут на слабом огне. При подаче рябчика положите в глубокое блюдо вместе с гарниром, полить процеженным соусом. Вокрурасположите гренки нарезанные в форме сердца, поджаренные в сливочном масле и смазанные протертёртой поджаренной печенкой из дичи или домашней птицы. Так же можно приготовить куропаткт и другую дичь. Состав : Рябчик или куропатка 1 шт., сало свиное топленое 10, шампиньоны 20, оливки 20, петушиные гребешки припущенные 30, соус 75, хлеб пшеничный 40, масло сливочное 10, печенка куриная 4. |
Котлета из филе рябчика фаршированая Зачишенное филе отбить в тонкий пласт; с острого конца пласта положите зачищенную косточку от ножки. На середину пласта уложите слой кнельной массы , затем слой паштетной массы из печёнки и снова слой кнельной массы. Закройте фарш малым филе и придать котлете плоскую форму, посолить, смочить в яйце и запанировать в белой панировке. жарьте филе в сотейнике с маслом до готовности. При подаче филе положите на блюдо и гарнировать картофелем, жаренным соломкой, отдельно подавайте соус с мадерой, украсить зеленью. Состав : Рябчик 1/2 шт., масло сливочное 15, кнельная масса 40, паштетная масса 20, яйца 10, белая панировка 25, соус 75, гарнир 100, зелень. |
Рябчик в смтане Рябчика жарьте, как описано Тут. По готовности жир слить и добавьте сметанный соус, затем накройте посуду крышкой и припускать 3—5 минут. подавайте в той же посуде, в которой рябчик готовился. При массовом приготовлении готового жареного рябчика разрубить на порции, положите в сотейник и залить сметанным соусом, закройте крышкой и тушить 5—7 минут. Рябчика положите в глубокое блюдо или на тарелку и полить сметанным соусом. На гарнир к рябчику в сметане подавайте жареный картофель.Так же можно приготовить куропатку, тетерева, глухаря. Состав : Рябчик 1/2 шт., сало свиное топленое 10, соус 75, гарнир 150. |
Куропатка с овощами Куропатку обжарьте на сливочном масле, расположите вокрунее репу, морковь, нарезанные дольками, салатный сельдерей, картофель, нарезанные брусочками, головки мелкого лука-саженца, предварительно обжаренные в масле. добавьте коричневый бульон из дичи (40—50 гр. ) и, накрыв посуду крышкой, доведите все до готовности в жарочном шкафу. При подаче куропатку положите на блюдо или тарелку вместе с гарниром и соком и посыпте зеленью. Состав : Куропатка 1/2 шт., масло сливочное 20, морковь 40, репа 40, сельдерей 10, лук-саженец 20, картофель 60, зелень. |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.