![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Морковь в масле или молочном соусе Нарежьте морковь дольками или кубиками и припустите с небольшим количеством жидкости и масла, добавьте Молочный или белый соус, заправьте маслом, солью,сахаромм. подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе. Морковь в масле можно подавать с гренками. Для гренков из белого хлеба наржьте ломтики прямоугольной формы, смочить их в яйце, смешанном с молоком, и обжарьте на сливочном масле до образования румяной корочки. Для моркови в масле: морковь 175, масло сливочное 15, сахар 5, соус 20; для гренков: хлеб пшеничный 40, яйца 1/5 шт., масло сливочное 10, молоко 50, сахар 2. Для моркови в молочном соусе: морковь 175, масло сливочное 5, сахар 5, соус 50. |
Морковь с рисом Нарежьте кружочками морковь, положите в посуду, добавьте промытый рис, масло, залить водой или молоком и припускать до готовности. При подаче посыпте зеленью. Состав : Морковь 150, масло сливочное 20, рис 25, молоко 50, зелень. |
Морковь тушоная Морковь наржьте поперек на куски длиной 2,5—3 см, затем каждый кусок в свою очередь разрежьте по радиусам на дольки (на 6—8 частей); морковь слегка обжарьте с маслом, добавьте мясной сок, белый мясной соус и тушить при слабом кипении. Готовую морковь заправьте солью и сахаром. подавайте в качестве самостоятельного блюда или на гарнир к мясным блюдам Состав : Морковь 200, масло сливочное или маргарин сливочный 15, мясной сок 30, соус 100, сахар 5. |
Суфле из моркови с творогом Мелко нарезанную морковь положите в сотейник, добавьте воды (0,2 л на 1 к) и припустите. Желтки отделить от белков. Готовую морковь протереть вместе с жидкостью, добавьте масло, соль, сахар, протертый творо, желтки и все хорошо размешайте. Перед варкой ввести в Массу взбитые белки, положите в формочки, смазанные маслом, и сварите на пару При подаче суфле выложите на десертную тарелку и полить Молочным соусом . Состав : Морковь 125, яйца 1/2 шт., творо30, масло сливочное 10, сахар 5, соль, соус молочный 75. |
Котлеты из творога Морковь наржьте кусками и припустите в небольшом количестве воды. Припущенную морковь мелко изрубить или измельчить в мясорубке. добавьте к ней молоко, масло и нагрейте до кипения Затем засыпать манную крупу и, тщательно размешивая, чтобы не образовалось комков, варите 10—15 минут; положите яйца и соль, размешайте и охладить. Разделать массу на котлеты, запанировать в сухарях, жарьте на масле. Подавать со сметанным или Молочным соусом. Состав : Морковь 170, крупа манная 15, молоко 30, масло топленое 20, яйца 1/4 шт., сухари 15, соус 50. |
Запеканка из моркови с творогом Морковь наржьте на куски а припустите в небольшом количестве воды. Припущенную морковь мелко изрубить или измельчить в мясорубке, положите в сотейник, сильно нагрейте , затем засыпать тонкой струйкой манную крупу и хорошо перемешайте Творо, предварительно отпрессованный, пропустите через мясорубку или протереть через сито, соединить с морковью, добавьте яйца, сахар, соль и тщательно перемешайте Подготовленную массу положите на смазанный жиром противень или в мелкий сотейник, разровнять, посыпте сухарями, сбрызнуть маслом и запекайте. Нарежьте на порции, положите на тарелку, подлить Молочный соус или отдельно подавайте сметану. Запеканку из моркови можно приготовить в смеси с вареной протертой фасолью, кукурузой молочной спелости, с тыквой или кабачками, мелко нарезанными кубиками и поджаренными. Состав : Морковь 200, творо100, крупа манная 15, яйца 1/2 шт., сахар 15, масло сливочное или маргарин сливочный 15, сухари 5, сметана 30 или соус 75. |
Пудиниз моркови Морковь мелко наржьте и припустите в небольшом количестве воды. На молоке заварите густую манную кашу, положите сахар, масло, яичные желтки, соль и смешайте с припущенной морковью. На холоде тщательно взбейте веничком яичные белки и осторожно соединить их с подготовленными продуктами. Массу положите на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, в сотейник или в другую специальную форму и поставьте в жаровочный шкаф. Пудин, уложенный в форму, смазанную жиром и обсыпанную сухарями, можно варите на пару. При подаче пудинвынимают из флормы.Для этого форму опрокидывают вверх дном встряхивая, вынимают пудин. Пудин, запеченный на протвине или в сотейнике, наржьте , не вынимая.Сметану к пудингу подавайте отдельно. Состав : Морковь 160, молоко 30, крупа маная 15,яйца 1/4 шт., масло сливочное 20, сахар 10,сухари молотые 15, сметана 35. |
Свекла в молочном соусе
Очищенную свеклу наржьте ломтиками,припустите в небольшом в небольшом количестве воды с добавлением масла;припущеную свеклу заправьте Молочным соусом и отваром от свеклы. подавайте на сковороде или на тарелке. Свекла 200, масло сливочное 10,соус 50 |
Пюре из свеклы сгренками Очищенную свеклу наржьте и припустите в небольшом количест воды,затем пропустите через мясорубку, заправьте маслом, сахаром и солью. подавайте на сковороде из белого метала или на тарелке, а по краям свеклы уложыть гренки . Свекла 200, масло сливочное 20.сахар 5. для гренков: хлеб пшеничный 40, яйца 1/5шт.масло сливочное 10, молоко 50, сахар 2. |
Свекла тушоная Сваренную или запеченную в кожице свеклу очистить, наржьте соломкой или кубиками, положите в посуду, добавшить слегка поджаренный лук,Сметаный соус и тушить 15—20 минут. Свекла 200, масло сливочное 10,лук 25,соус 50. |
Свекла фаршированая Сварите свеклу, очистить от кожицы удалить ложкой середину мякоти и наполнить подготовленную свеклу фаршем.Фараш готовьте из пассерованной моркови, репы, лука, мелко нарезанных крутых яйц или варёного риса. Свеклу уложите на смазанный жиром противень или сковороду,посыпте сухарями, сбрызнуть жиром и запекайте в жарочном шкафу. подавайте со сметаной или Сметаным соусом. Вынутую мякоть свеклы использывать для борща или для гарнира. Состав : Свекла 200, морковь 30, петрушка 15,лук 15, яйца 1/4 шт. или рис 15, масло сливочное 20,сыр 10, сухари 10, сметана 30 или соус 50 |
1 2
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.