готовим оранжад Вам понадобится : 8 апельсинов, 2 лимона, 500 гр. сахара, 2,5 литра воды
Приготовление :
1 . Вымойте апельсины и лимоны. Острым ножом снимите цедру, оставляя белую горькую мякоть на плодах. Положите цедру в кастрюлю с холодной водой и сахаром. Поставьте на маленький огонь и варите , помешивая, пока сахар не растворится полностью, при этом слегка надавливая на цедру, чтобы выжать масло. Накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и дать остыть.
2 . Разрежьте апельсины и лимоны пополам и из каждой половинки выжать сок. Слить в миску.
3 . Когда отвар остынет, процедить его через сито в миску с апельсиново-лимонным соком. Поставьте в холодильник до подачи.