Овощи под корочкой,Овощи под картофельной корочкой
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Сегодня готовим Овощи под картофельной корочкой

  Если присмотреться к этому блюду повнимательнее, можно понять, что это обычное летнее овощное рагу - рататуй, который «оделся в зимнюю шубу» из картофеля и сыра. Это сделало его вполне самостоятельной зимней сытной едой.
Овощи под  корочкой,

Время приготовления : 1 час 20 минут
Количество порций : 4 штук
Овощи под картофельной корочкой
Вам понадобится : 2 средние луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 сладких красных перца, 3 цукини, 1 баклажан, 4 средние картофелины, 5 веточек базилика, 400гр. консервированных кусочками помидоров в собственном соку, 150 мл сливок жирностью 33%, 80гр. твердого сыра оливковое масло, щепотка молотого мускатного ореха, соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :

Овощи под картофельной корочкой   1 . Нарежьте цукини, баклажан и перец крупными ломтиками. Чеснок порубите, лук нарежьте перьями. Разогрейте масло в огнеупорной сковороде. Положите лук и жарьте 2 минут, затем добавьте чеснок, перец, кабачки и баклажаны. Готовьте на среднем огне 10-12 минут до мягкости, при необходимости влейте 1-2 ст. ложки воды.
Овощи под картофельной корочкой   2 . Добавьте в сковороду помидоры и 4 ст. ложки воды, посолите и поперчите. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 15 минут. Крупно нарежьте листья базилика и добавьте к овощам.
Овощи с картошкой  3 . Разогрейте духовку до 160 °С. Натрите картофель на крупной терке. Приправьте солью, перцем и мускатом. Разровняйте поверхность овощей и разложите картофель, полейте сливками. Запекайте в духовке 25 минут. Затем увеличьте температуру духовки до 180 °С, посыпьте блюдо сыром и запекайте еще 15 минут.
  Совет шеф-повара : ДЛЯ ЭТОГО блюда лучше выбрать сыр с ярким ароматом: грюйер, енталь,
салат  с креветками рецепт, Парфе из малины Утиные ножки с   капустой,


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.