Если присмотреться к этому блюду повнимательнее, можно понять, что это обычное летнее овощное рагу - рататуй, который «оделся в зимнюю шубу» из картофеля и сыра. Это сделало его вполне самостоятельной зимней сытной едой.
1 . Нарежьте цукини, баклажан и перец крупными
ломтиками. Чеснок
порубите, лук нарежьте
перьями. Разогрейте
масло в огнеупорной
сковороде. Положите
лук и жарьте 2 минут,
затем добавьте чеснок,
перец, кабачки и баклажаны. Готовьте на среднем огне 10-12 минут
до мягкости, при необходимости влейте 1-2 ст. ложки воды.
2 . Добавьте в сковороду помидоры и 4 ст. ложки воды, посолите и поперчите. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 15 минут. Крупно нарежьте листья базилика и добавьте к овощам.
3 . Разогрейте духовку до 160 °С. Натрите картофель на крупной терке. Приправьте солью, перцем и мускатом. Разровняйте поверхность овощей и разложите картофель, полейте сливками. Запекайте в духовке 25 минут. Затем увеличьте температуру духовки до 180 °С, посыпьте блюдо сыром
и запекайте еще 15 минут.
Совет шеф-повара : ДЛЯ ЭТОГО блюда лучше выбрать сыр с ярким ароматом: грюйер, енталь,