пасхальный чизкейк Вам понадобится : 250 гр. бисквитного печенья,
125 гр. сливочного масла Для начинки: 750 гр. творога,
2 ч. ложки тертой апельсиновой цедры,
1 ч. ложка тертой лимонной цедры,
1 стакан сахара,
3 яйца,
180 мл сливок жирностью 35%,
2 ст. ложек лимонного сока,
100 гр. светлого изюма,
100 гр. разноцветных цукатов Для крема: 1 стакан сливок жирностью 35%,
2 ст. ложек сахара,
1 ч. ложка лимонного сока
Приготовление :
1 . Изюм и цукаты замочить в горячей воде на 15 минут. Печенье измельчить вместе с маслом в однородную массу. Выложите ее на дно и по бокам разъемной формы диаметром 24 см. Плотно прижать руками и поставьте в холодильник на 30 минут.
2 . приготовить начинку. Творопротереть через сито (лучше это сделать 2 раза), добавьте 2-3 ст. ложек сливок. Затем взбейте творос лимонной цедрой и сахаром. Вбить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
3 . Изюм и цукаты отбросьте на дуршла, затем хорошо обсушить бумажными полотенцами. Добавьте в начинку изюм, цукаты, оставшиеся сливки и лимонный сок, перемешайте.
4 . Выложите получившуюся массу в форму с основой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час 15 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут. Духовку не выключать.
5 . приготовить крем. В миске взбейте сливки
с сахаром и лимонным соком.
6 . Выложите крем на чизкейк и верните в духовку еще на 20 минут. Затем духовку выключить, откройте дверцу и оставьте чизкейк внутри, пока он полностью не остынет. Переставьте в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей присыпте сахарной пудрой. Можете украсить свежими фруктами и ягодами.
Совет шеф-повара : Вместо обжаренной тортильи в этот суп можно положите кукурузные мексиканские чипсы начос.