Это блюдо из ароматного риса родом из Испании. Возможно, именно оно когда-то стало основой для знаменитой паэльи. Только в отличие от паэльи готовится такой рис меньше получаса.
Время приготовления : 25 минут
Количество порций : 4 штуки
Рис с креветками Вам понадобится : 250гр. риса басмати, 350гр. крупных сырых креветок,
50гр. испанской колбасы чоризо,
400гр. консервированных кусочками помидоров в собственном соку, 1 красный и 1 зеленый сладкий перец,
1 средняя луковица,
2 зубчика чеснока,
1 ст. ложка оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Разморозьте креветки в холодильнике. Очистите от панцирей, удалите головы. Надрежьте острым ножиком спинку и удалите темную кишечную вену. Чоризо нарежьте тонкими кружками.
2 . Раздавите зубчики чеснока плоской стороной ножа и очистите. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите плодоножку и семена и нарежьте полосками. Разогрейте в широкой сковороде с высокими бортиками оливковое масло и добавьте лук, чеснок, перец и чоризо. Жарьте на сильном огне, помешивая, 3-4 минуты.
3 . Добавьте рис и помидоры, перемешайте, влейте 500 мл кипящей воды, посолите и поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10 минут. Если рис выглядит сухим, влейте 2-3 ст. ложки воды. Добавьте в сковороду креветки, накройте крышкой
и готовьте еще 3-4 минуты. Креветки должны стать розовыми, а рис быть полностью готовым. Аккуратно перемешайте блюдо и подавайте к столу.
Совет шеф-повара : Чоризо - сырокопченая или сыро-вяленая свиная колбаса с добавлением паприки.