процесс технологии приготовление пива в домашних условиях
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи



Cпособ и рецепты приготовления домашнего пива


Пивные легенды
Пивные советы
Пивные истории
Из жизни великих
Пословицы и поговорки  о  пиве

 РЕЦЕПТЫ ПИВА

Многие приводимые рецепты пива рассчитаны на приготовление в домашних условиях большого количества напитка, часто годового. Однако все компоненты рецептов можно уменьшать в несколько раз — с учетом собственных условий и возможностей. И наоборот, если вы хотите приготовить пиво про запас, можно смело увеличивать в несколько раз исходные данные рецепта.бавив свежие сухие дрожжи, сделать густое тесто на воде и поставьте на 2 ч, чтобы поднялось. Затем массу растереть и влить в другой чистый бочонок, взять солодового раствора, процеженного через сито, долить емкость до полного объема и поставьте в теплое место на 4—6 ч для брожения. Когда на поверхноти покажутся дрожжи, взболтать бочонок и разлить пиво в бутылки вместе с дрожжами, укупорить хорошо распаренными пробками, вынести в погреб и поставьте в песок. Пиво это вкусное, прохлаждающее, игривое, как шампанское. Оно может сохраняться несколько недель.
СТАРИННЫЕ РЕЦЕПТЫ                        СОВРЕМЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ


КЛАССИЧЕСКОЕ ДОМАШНЕЕ ПИВО

(Вариант1)
Ошпарить ячменный и ржаной солоды горячей водой (3 л), сделать густоватое, как на клецки, тесто, вымешайте его, выложите в формы и поставьте в печь на 12 ч, пока тесто приобретет красивый цвет. Потом переложите массу в бочонок объемом 25л, развести холодной водой, заполнив емкость полностью и так оставьте . Отдельно из гречневой муки, добавив свежие сухие дрожжи, сделать густое тесто на воде и поставьте на 2 ч, чтобы поднялось. Затем массу растереть и влить в другой чистый бочонок, взять солодового раствора, процеженного через сито, долить емкость до полного объема и поставьте в теплое место на 4—6 ч для брожения. Когда на поверхности покажутся дрожжи, взболтать бочонок и разлить пиво в бутылки вместе с дрожжами, укупорить хорошо распаренными пробками, вынести в погреб и поставьте в песок. Пиво это вкусное, прохлаждающее, игривое, как шампанское. Оно может сохраняться несколько недель.
Состав : 1,2 кянменного и ржаного солодов, 2,4 кржаной муки, 800 гр. гречневой муки, 200 гр. сухих дрожжей.

 КЛАССИЧЕСКОЕ ДОМАШНЕЕ ПИВО

(Вариант 2)
Размешайте ячменный солод с двумя ведрами холодной воды и оставьте на сутки, после чего перелить в котел, всыпать соль и кипятить 2 ч, затем прибавить хмель и варите еще полчаса. Процедить в бочонок, остудить до парного молока, прибавить сухие дрожжи, разведенные в этой же жидкости, и уваренную докрасна патоку. Все хорошо размешайте и оставьте на 5— 10ч, после чего разлить в бутылки, укупорить на другой день. Пиво готово к употреблению. По желанию можно добавьте сахар и менять пропорцию хмеля для получения пива разной крепосги.
Состав : 0,5 ведра ячменного солода, 1 чайная ложка соли, 100 гр. хмеля, 100 гр. сухих дрожжей, 400 гр. патоки
 
КЛАССИЧЕСКОЕ ДОМАШНЕЕ ПИВО
(Вариант 3)
Натереть на терке морковь и сахарную свеклу, положите в котел с двумя ведрами воды и поставьте на огонь. В 5 л воды размешайте можжевеловые ягоды, соль и хмель, все влить в котел. Прокипятить смесь полчаса, остудить до комнатной температуры, положите пивные дрожжи и оставьте бродить. Появляющуюся пену снимите 3—4 раза, после чего разлить по бутылкам, закупорить их и вынести в погреб на холод).
Состав : 1 кморкови, 2,5ксвеклы, 12 гр. можжевеловых ягод, 6 горстей хмеля, 800 гр. соли, 6 столовых ложек пивных дрожжей.

 КЛАССИЧЕСКОЕ ДОМАШНЕЕ ПИВО

(Вариант 4)
Замесить в теплой воде смолотый ржаной солод и ржаную муку. В болыпом глиняном горшке сделать отверстие для спуска сусла, устелить дно соломой, положите тесто, накройте горшок крышкой и поставьте в горячую печь на сутки. Еще через 12ч слить сусло, долить кипятком и снова слить. Сварите горсть хмеля и положите в сусло, куда добавьте дрожжи. Когда пиво перебродит, разлить по бутылкам, хорошо укупорить их и поставьте на хранение.
Состав : по 3,5 л ржаного солода и ржаной муки, хмель, 1 стакан дрожжей.

 КЛАССИЧЕСКОЕ ДОМАШНЕЕ ПИВО

(Вариант 5)
Взять на 1 л солодового экстракта заводского производства 72 %-ной плотности нужное количество воды для получения жидкости плотностью 12—15 %. добавьте 25—30 гр. хмеля на 10л жидкости и варите 15 мин. Потом жидкость охладить до 10—12 °С и добавьте дрожжи. Полученную смесь оставьте бродить неделю при температуре не выше 10 °С, после чего перелить ее в бочку и дать побродить еще 2—3 недели.
Состав : солодовый экстракт, хмелъ, дрожжи.

 КЛАССИЧЕСКОЕ ДОМАШНЕЕ ПИВО

(Вариант 6)
Налить в бочонок 2 ведра холодной воды, размешайте в них 0, 5 ведра ячменного солода и оставьте на ночь. Утром перелить все в котел, добавьте соль и 2 ч кипятить на медденном огне. Затем добавьте хмель и варите еще 20 мин. Потом жидкость профильтровать через марлю, залить в бочонок и остудить. добавьте дрожжи, патоку, размешайте и дать постоять день. Пиво разлить по бутылкам, подождать еще около суток и только потом откупорить. Через сутки напиток будет готов к употреблению.
Состав : 0,5 ведра ячменного солода, 1 чайная ложка соли, 6 стаканов хмеля, по 1 чашке дрожжей и патоки.

 АНГЛИЙСКОЕ ПИВО

(Вариант 1)
Высушить зерна ячменя или овса, постоянно их перемешивая, но не поджаривая. Для этого, конечно, лучше всего использовать под русской печи через несколько часов после растотси, но можно добигься того же результата и в остывающем духовом шкафу. Зерна истолочь, насыпать в котел или иную посуду и залить 15л воды температурой 65 °С. Жидкость хорошо размешайте, дать постоять 3 ч и осторожно слить. Снова залить оставшиеся в котле зерна 12л воды температурой 72 °С и через 2 ч жидкость слить. Залить зерна еще раз 12л воды, но уже холодной, и слить через 1,5ч. Всю слитую воду перемешайте. В теплой воде (2,5 ведра) развести патоку, влить в приготовленную жидкость, добавьте хмель и все вместе вскипятить, постоянно помешивая. Через 2 ч, когда жидкость остынет, влить в нее дрожжи, размешайте и оставьте при комнатной температуре. Когда процесс активного брожения закончится, пиво перелить в бочку и оставьте ее открытой на 3 суток, заколотить отверстие втулкой и через 2 недели получите готовое пиво.
Состав : 3— 3,5 кячменя или овса, 6 кпатоки, 200 гр. хмеля, 2 стакана дрожжей.

1  2  3  4  5  6  7  8 


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.