готовим рассольник из потрошков Вам понадобится : 500 гр. куриных потрошков,
3 соленых огурца,
0,5 стакана огуречного рассола,
3 картофелины,
1 морковка,
1 луковица,
50 гр. корня сельдерея,
3 ст. ложки риса,
2 лавровых листа,
4 горошины черного перца,
2 горошины душистого перца, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Приготовление :
1 . Куриные потрошки вымойте , очистить от пленок. Поместить в кастрюлю с водой и быстро доведите до кипения. снимите пену, посолить, уменьшить огонь и варите 10 минут. Выньте потрошки из бульона, промойте теплой водой. Бульон процедить. Потрошки наржьте небольшими кусочками и верните в бульон. Еще раз доведите до кипения.
2 . Пока варятся потрошки, подготовьте овощи. Морковь, сельдерей и лук очистить, наржьте тонкой соломкой и обжарьте в разогретом растительном масле, 4 минут. добавьте овощи в кастрюлю с бульоном, варите 10 минут.
3 . Тем временем с огурцов снимите кожицу, сложите ее в сотейник, залить 1 стаканом кипятка и варите 10 минут. Отвар процедить. Огурцы наржьте соломкой, положите их в отвар, влить огуречный рассол. Доведите до кипения и снимите с огня.
4 . Картофель очистить, наржьте соломкой и добавьте в суп. варите 5 минут.
5 . Рис промойте теплой водой и добавьте в суп, варите 7 минут.
6. добавьте огурцы вместе с отваром, лавровые листья и горошины перца. Посолить по вкусу. варите 10 минут. снимите с огня и разлить по тарелкам.