Сейчас еще продаются последние кабачки, патиссоны и цукини с грядки. Не упустите возможность полакомиться ими. Слегка замаринованные с тимьяном в оливковом масле и лимонном соке, они прекрасно сочетаются с помидорами и паровой рыбой.
Время приготовления : 45 минут
Количество порций : 4 штуки
готовим Рыбу с овощами Вам понадобится : 4 филе трески или палтуса по 150 гр. каждое, 300 гр. цукини (кабачков, патиссонов), 20 помидоров черри, 1 средняя сладкая луковица, большой пучок базилика,
10 веточек тимьяна, 4 ст. ложек кедровых орехов,
80 мл сухого белого вина,
сок половины лимона, 4 ст. ложек оливкового масла,
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Нарежьте цукини при помощи ножа для чистки овощей тонкими лентами. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Положите овощи в миску, добавьте тимьян, лимонный сок, 2 ст. ложек оливкового масла, посолите, поперчите и оставьте мариноваться на 20 минут
2 . Разогрейте духовку до 200 °С. Подготовьте 4 листа пергамента размером 25x30 см. Разложите овощи, влейте вино. Половину листьев базилика тонко нарежьте, помидоры разрежьте пополам и добавьте
к овощам. Положите рыбу на овощи, посолите и поперчите, полейте оливковым маслом. Закройте конверты и положите на противень.
3 . Запекайте 8-15 минут,
в зависимости от толщины филе. На сухой
сковороде обжарьте кедровые орехи до золотистого цвета. Разложите
конверты по тарелкам
и надрежьте. Посыпьте орехами и украсьте базиликом.
Совет повара : Для расчета времени запекания пользуйтесь формулой: 12 минут на каждые 2 см толщины филе.